Итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий прокомментировал сообщения об обнаружении в своей продукции “опасных веществ”, которые могут вызвать онкологические заболевания. В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.
“Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями”, – ответили в Ferrero. Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел – это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию, сообщили в компании. Эта проблема “затрагивает ряд отраслей”, а для ее решения нужны “усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок”, говорится в сообщении группы Ferrero.
В компании заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. В частности, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero. Отметим, накануне стало известно, что в результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rubezahl. Foodwatch утверждает, что сообщила производителям о результатах исследования и потребовала отозвать эти товары из продажи, но ей ответили отказом. (РБК/ Пищепром Украины)