Россия: компания «Хэлси Фуд» на рынке здорового питания, 2013 год

Избыточный вес – одна из самых распространенных проблем современной цивилизации. По мнению ВОЗ, ожирение – это глобальная эпидемия. Сегодня лишний вес имеют 25% трудоспособных россиян, ожирением страдают 30%, а через 10 лет, по прогнозам медиков, диагноз “ожирение” будет поставлен 40% населения страны. В большинстве стран Запада ситуация еще более угрожающая, западные диетологи активно изучают проблему…

Казахстан: фирма «Усадьба Акшийская» на пищевом рынке, 2013 год

“Вы знаете, чем карбонат от окорока отличается? А знаете, как мы их готовим?” – интеллигентного вида продавец успевает и разговаривать, и обслуживать покупателей. За прилавком небольшого фермерского магазина – владелец “Усадьбы Акшийская” Евгений Еременко. Финансист-страховщик в недалеком прошлом, сейчас Еременко умеет и с инкубатором возиться, и свинарник спроектировать. А приобретенные им три года назад 30…

Мировой рынок чая, 2012 год

2012 г. стал не самым удачным для производителей и экспортеров чая: во всех основных странах-продуцентах наблюдалось сокращение урожая чайного листа. Следствием этого стал дефицит на мировом рынке чая, по оценкам, составивший 43 тыс. т. По данным Совета по чаю Индии, в первой половине 2012/13 фин. г. (с апреля по сентябрь 2012 г.) экспорт чая из…

Россия: зерновой рынок, 2012-2013 годы

На зерновом рынке – исторический максимум цен. И речь идет не о пиковых значениях, а о самом высоком уровне среднерыночных цен за последние 5-10 лет. Особо выделяется пшеница: цена за 1 т еженедельно прибавляет по 200-300 руб. За последние полгода пшеница подорожала почти вдвое – до 12 тыс. руб./т.