Казахстан: Рынок пива в 2016 году

Рынок пива начал восстанавливаться. Свидетельство тому – данные официальной статистики и сообщения компаний. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, объем производства пива в стране по итогам 2016 г. составил 495,8 млн. л, что на 4,4% выше, чем в 2015 г. Следует отметить, что позапрошлый год был для местных пивоваров четвертым неудачным за…

Украина: Во Львовской области запустят новый сырзавод

Во Львовской области сельхозпредприятие “Фаворит КиМ” и компания “Добра коривка” закончили реконструкцию действующего коровника в с. Фалиш на 300 голов, а также возведение новой козьей фермы с. Угерско на 1 тыс. голов и также планируют открыть молокоперерабатывающий завод, – подтвердил директор “Доброй коривки” Олег Иваник. По его словам, строительство нового современного молокоперерабатывающего завода будет происходить…

Украина: ГП “Артемсоль” инвестирует в модернизацию 200 млн. грн.

Государственное соледобывающее предприятие “Артемсоль” в 2017 году планирует инвестировать в производство около 200 миллионов гривен, – сообщила пресс-служба ГП. Как уточнили на предприятии, в соответствии с его финансовым планом на 2017 г., принятым 8 февраля Минагрополитики, “Артемсоль” направит 199,6 млн грн на техническое перевооружение и реконструкцию цехов, участков, внедрение передовой техники и технологий, модернизацию горнотехнического…

Франция: Растет производство говядины

Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках, пишет meatinfo. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно оказывает влияние на рынок ЕС в целом. Франция также является крупным производителем говядины…