На BIOFACH 2017 “Сварог Вест Груп” представил участникам выставки коричневый и золотистый лен, спельту (лущенную и нелущенную), фенхель и гречку Корпорация “Сварог Вест Груп” впервые представила органику собственного производства на ведущей международной выставке органических продуктов BIOFACH в Нюрнберге (Германия). Об этом сообщает пресс-служба корпорации.
На BIOFACH 2017 “Сварог Вест Груп” представил участникам выставки выращенные на своих органических полях коричневый и золотистый лен, спельту (лущенную и нелущенную), а также фенхель и гречку.
Как рассказывают в корпорации, идея производства органических сельхозкультур возникла в 2012 г. Тогда в Житомирской области создали предприятие, задача которого была обеспечить высокую урожайность органики за счет щадящей системы обработки почвы, тщательного подбора семян и чуткого присмотра за растениями.
Уточняется, что под органику выбирали земли, которые не обрабатывались до того момента около 20 лет. Также земли прошли проверку сертификационным органом, в результате чего корпорация “Сварог Вест Груп” получила сертификат качества “Органик Стандарт”.
“Мы уверены, что качественные и экологически чистые продукты на столе каждого украинца – это неотъемлемая составляющая современной жизни. Это мировой тренд, который “Сварог Вест Груп” поддерживает и пропагандирует в Украине. Используя инновационные технологии, мы создаем конкурентоспособную продукцию, которую уже оценили европейские потребители”, – отметил глава правления корпорации Андрей Гордийчук.
По словам руководителя корпорации, в ближайшее время линейка органических продуктов от данного агрохолдинга существенно расширится.
В компании добавляют, что производство органики в “Сварог Вест Груп” началось с выращивания спельты. Сегодня ассортимент шире – добавились гречка, тыква, подсолнечник и лен. Кроме этого, в дикорастущих садах выращиваются органические яблоки. А еще прогрессивным считают в компании выращивание и переработку лекарственных растений – ромашки, лекарственной, календулы лекарственной, фенхеля, расторопши, алтея и эхинацеи.
“В 2016 г. у нас было 2,7 тыс. га земли под органикой. Планируем увеличить эти площади в разы. При этом только в прошлом году до 98% произведенной продукции мы экспортировали в Европу. Основными импортерами нашей органики стали Германия, Польша и Венгрия”, – добавил Андрей Гордийчук. Напомним, что Первый национальный аграрный кооператив создал кластер органических производителей, в который на данном этапе входят 19 сертифицированных хозяйств, а также те, кто находится в переходном периоде. (УНН/ Пищепром Украины)