Во Львовской области сельхозпредприятие “Фаворит КиМ” и компания “Добра коривка” закончили реконструкцию действующего коровника в с. Фалиш на 300 голов, а также возведение новой козьей фермы с. Угерско на 1 тыс. голов и также планируют открыть молокоперерабатывающий завод, – подтвердил директор “Доброй коривки” Олег Иваник.

По его словам, строительство нового современного молокоперерабатывающего завода будет происходить с использованием новейших технологий и соблюдением всех норм, в соответствии с системами контроля за качеством пищевой продукции (HASP), действующей в Евросоюзе.

“Уже есть подписанные контракты по закупке современного голландского оборудования, что является важным для получения высококачественного продукта. На сегодня мы привлекаем лучших технологов и специалистов из Нидерландов и Франции в освоении мастерства сыроварения. Все полученные навыки практикуем и реализуем на мини-сыроварне. Уже есть первые “вкусные” результаты”, – сказал топ-менеджер.

Как стало известно, на данном этапе компания готовит полный пакет документов для начала строительных работ. При этом, по задумке инициаторов проекта, основная идея бизнеса – производство качественного, экологического продукта из собственного сырья.

“Планируем производить широкий спектр продукции, начиная от молодых сыров таких как: фета, моцарелла, адыгейский, пармезан, голландский, гауда и другие. Также интересным является для нас производство йогуртов, мороженого из козьего молока, детского питания, и технические возможности купленного оборудования и проект завода это предусматривают”, – проинформировал председатель фермерского хозяйства и соучредитель компании Назар Кмить.

Как известно, фермерское хозяйство “Фаворит КиМ” и компания “Добра коривка” – это комплекс агропредприятий молочного скотоводства, представленный коровником, телятником и тремя козьими фермами. Соучредителями являются Назар Кмить и Юрий Швыдченко, а Николай Кмить является главным инвестором. Ранее Hubs писал, что в связи с ростом мирового спроса на белые сыры Рожищенский сырзавод (Волынская область) планирует начать производство этого продукта. (Zahid.net/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий