За апрель запасы яблок в хранилищах Италии сократились на 32%, сообщают эксперты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).
Так, по состоянию на 1 мая 2014 г. в хранилищах страны оставалось 412 тыс. т яблок, что почти в 1,5 раза превышает показатели на такую же дату предыдущего года. При этом стоит отметить, что на начало мая Италия являлась лидером по объемам хранения яблок среди стран Евросоюза. На долю указанной страны приходилось 32% от общих запасов данных фруктов в ЕС.
Большую часть запасов в Италии на начало мая составляли яблоки сорта Голден Делишес (Golden Delicious), на долю которых приходилось 60% объемов. Второе и третье место занимали яблоки сорта Ред Делишес (Red Delicious) и Фуджи (Fuji), на долю которых приходилось по 9% запасов. Тем временем, запасы груш в “закромах” Италии за апрель сократились в 2,8 раза. На 1 мая т.г. в хранилищах страны находилось 27 тыс. т указанных фруктов, что почти в 6 раз больше, чем на такую же дату минувшего года. При этом отметим, что 70% запасов составляли груши сорта Конференция (Conference). (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)