Канадский производитель молочных продуктов Saputo строит в США предприятие по разделке и упаковке сыра и закрывает три, пытаясь «оптимизировать» производственные процессы. Компания также расширяет производство сырных палочек на Западном побережье, о чем она объявила 2 февраля, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Just Food.
Saputo инвестирует 240 канадских долларов (179,9 млн долларов США) в строящийся объект во Франклине, штат Висконсин, который создаст около 600 рабочих мест. Он должен открыться в 2025 году.
Компания планирует перевести упаковочные операции с других площадок во Франклин, как только тот заработает на полную мощность, а это означает, что ее завод в Южной Дакоте должен быть закрыт в третьем финансовом квартале следующего года, а завод в Грин-Бей, штат Висконсин, должен быть закрыт в 2025 году.
Saputo также объявила об инвестициях в размере 75 млн канадских долларов в преобразование своего предприятия по нарезке и упаковке в Туларе, штат Калифорния, в предприятие по производству снеков из волокнистого рассольного сыра. Затем в 2025 году компания закроет свой завод по производству аналогичной продукции в Саут-Гейт, штат Калифорния, и перенесет производство в Туларе.
Закрытие трех предприятий приведет к потере работы примерно 720 сотрудников. Им будет предоставлена ??возможность переехать на другое предприятие Saputo или получить выходное пособие.
Данное решение последовало за несколькими стратегическими переключениями в производстве сыра компании в прошлом году, когда она закрыла один завод по производству козьего сыра в Висконсине и инвестировала 45 млн канадских долларов в преобразование близлежащего завода по производству моцареллы для производства козьего сыра. В Saputo сказали, что эти шаги были направлены на «дальнейшую оптимизацию производства в США».
Генеральный директор компании Лино Сапуто сказал: «Продолжая закладывать основу для будущего роста в США, эти инициативы направлены на укрепление нашей способности удовлетворять текущий и будущий спрос клиентов и дальнейшее улучшение структуры наших затрат. Стратегические инвестиции, рациональная площадь и оптимизированные объекты создадут основу для заметного улучшения наших операционных показателей по мере того, как мы объединяем деятельность в объекты мирового класса». (DairyNews.today/Пищепром Украины)