Роман Гобан — виноградарь и винодел из Хустского района Закарпатья, производит плодово-ягодные вина. В этом году он выпустил несколько новинок — березово-цитрусовое, одуванчиковое, калиновое и цитрусовое вина.
Об этом предприниматель рассказал во время IV Международной благотворительной научно-практической конференции «Виноградарство и виноделие Украины в условиях военного положения: учимся побеждать!».
За сезон я произвожу 4-5 тыс. л вина. Реализуем вина в основном через соцсети, отправляем по «Новой почте». Также участвуем в ярмарках, конференциях и т.д. Много таких событий организует Должанская ТО. Столовый виноград реализуем в основном среди местных жителей. В этом году удавалось продавать через Facebook. Заказы по Ужгороду от 3 кг доставляли бесплатно. Люди активно покупали.
Березово-цитрусовое. Изготовлено на основе березового сока с добавлением цитрусовых. Легкий вкус цитрусовых и умеренное количество алкоголя делают его легким для употребления и напомнит о новогодних праздниках.
Одуванчиковое. Приготовленное из свежесобранных цветков одуванчика.
Калиновое. Обладает выраженным осенним ароматом калины. Легко пьется, но не злоупотребляйте, поскольку снижает давление.
Апельсиновое. Обладает выраженным пряным ароматом (гвоздики, перца). Присутствует горчинка от кожуры апельсина. (АгроПортал/Пищепром Украины)