Согласно новому исследовательскому отчету Global Market Insights Inc., к 2030 году объем рынка молочных ферментов превысит 1 миллиард долларов. В отчете говорится, что позитивный взгляд на отрасль по переработке молочных продуктов будет определять тенденции в производстве ферментов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Dairy Site.
Смещение потребительских предпочтений в сторону безлактозных пищевых добавок в качестве альтернативы продуктам с высоким содержанием лактозы также увеличит спрос на рынке молочных ферментов.
В докладе говорится, что строгие правила производства и использования ферментов могут стать основным сдерживающим фактором. Тем не менее, повышение осведомленности об их использовании при производстве творога, сыра, масла и мороженого может повысить популярность и потребление ферментов.
Рынок молочных ферментов разделен на липазы, карбогидразы (амилаза, лактаза и другие), протеазы, эстеразы, каталазы, трансглютаминазы и другие. В 2021 году выручка сегмента карбогидразы составила 220 миллионов долларов, и ожидается, что к 2030 году она достигнет 350 миллионов долларов, чему способствует растущий спрос на спортивные напитки из-за меняющегося образа жизни людей. Карбогидраза широко используется для производства продуктов питания и напитков, фармацевтических препаратов и кормов для животных.
Молочные ферменты, такие как протеаза, в основном расщепляют пептидные связи различных белков, образуя более мелкие и легко усваиваемые фрагменты. (DairyNews.today/Пищепром Украины)