Украина: McDonald’s в 2022 году начнет продавать бургеры из растительного мяса

McDonald’s в 2022 году начнет тестовые продажи бургера McPlant с котлетой из растительного мяса в Украине. В случае успеха тестирования веганский бургер может стать доступен в украинских ресторанах сети как полноценная позиция. Об этом UBR.ua рассказала глава отдела коммуникаций McDonald’s в Украине Алеся Муджири. “В следующем году мы намерены протестировать бургер McPlant из искусственного мяса.…

Украина: Уборка грецкого ореха начинается, цены на орех пока радуют

По информации аналитиков EastFruit, в Украине началась уборка ранних сортов грецкого ореха. Пока что предлагаемые объёмы ореха нового урожая невелики. Также есть проблема с тем, что орех необходимо досушивать, т.к. в последние дни было много осадков в разных регионах Украины. Тем не менее, есть и позитивный момент – оптовые цены на грецкий орех в скорлупе…

Великобритания: Brexit привел к дефициту семенного картофеля

Британская ассоциация торговли картофелем (BPTA) направила своим членам письмо с предупреждением о возможном использовании импортного продовольственного картофеля в качестве семян, сообщает сайт potatonewstoday.com. Осложнения после выхода Великобритании из ЕС привели к тому, что с 1 июля этого года не было доступа к импортным поставкам семенного картофеля из Евросоюза. Хотя в настоящее время недостатка в семенном…

Украина: СООО «Ольгополь» вырастило арбузы, не уступающие херсонским

Агрофирма «Украина-О», входящая в СООО «Ольгополь» (Винницкая обл.), 4 га выделила под бахчевые культуры. Об этом говорится в сообщении компании. Как отмечается, технологии выращивания этой культуры отрабатывали несколько лет, подстраиваясь под различные погодные условия, сорта и средства ухода. В этом году, несмотря на холодный май и начало лета, арбузы не просто родили, а по размерам…

Украина: Первая в Европе молочная ферма на 2500 коров с климат-контролем строится на Николаевщине

СООО «Промінь», участники Ассоциации производителей молока, завершают строительство уникального для Украины коровника с одновременным содержанием 2500 коров с кросс-вентиляцией. Введение комплекса в эксплуатацию запланирован в октябре 2021. Строительство индустриального коровника ведется в с. Воеводское Николаевской области. Только за 4 месяца здесь было выполнено более 50 000 м.куб. земляных работ. На 559 железобетонных фундаментах закреплено 1000…

Украина: «Гадз» прошел сертификацию: готовится к экспорту переработанной продукции

Фермерское хозяйство «Гадз» прошло сертификацию Food Safety System Certification 22000. Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook. Как отмечается, схема FSSC 22000 базируется на международных стандартах ISO и дополнительных требованиях, и является одной из схем сертификации, одобренных Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI — Global Food Safety Initiative) и Европейским обществом…

Украина: На Сумщине создадут молочный кластер

Проект «Семейные молочные фермы» создаст молочный кластер на Сумщине. Об этом сообщили в пресс-службе проекта, пишет Kurkul.com. Отмечается, что в начале сентября команда проекта подписала Меморандум о намерениях обеспечить развертывание молочного кластера в ОТГ Хмелевская, что на Сумщине (Роменский р-н). «С целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства и уровня занятости населения, увеличение доходов общества и поступлений…

Украина вышла на рекордный урожай зерновых: что будет с ценами

Украинские аграрии продолжают уборку зерновых и зернобобовых культур, нынешний урожай которых может установить новый рекорд, обогнав показатель 2019 года, когда было собрано 75 млн тонн. Как сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 10 сентября в Украине намолочено 45 млн тонн зерна, из которых пшеницы – рекордное количество 32,9 млн тонн. Также…

Украина: В Житомирской области открыли завод по заморозке ягод и фруктов

Компания ALTE FOODS построила и ввела в эксплуатацию завод по заморозке ягод и фруктов в Житомирской области в 2021 г. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Ягодоводство Украины». Отмечается, что завод был введен в эксплуатацию 1 июля 2021 г., а построен он всего за полгода с соблюдением международных экологических и санитарных норм. Производственные линии оснащены оборудованием…

Украина: Потребление баранины ежегодно растет на 100%

Раньше потребление баранины в Украине находилось практически на нуле, но сейчас в среднем динамика роста составляет 100% в год. Также происходит реструктуризация овцеводства, переориентация с производства шерсти на мясо. Об этом AgroPortal.ua рассказал глава ОО «Ассоциация овцеводов» Василий Стефурак. «Культуры потребления баранины у нас раньше не было. Прежде всего, из-за тогдашнего плохого качества мяса, которое…