На 0,2% увеличились за отчетную неделю средние цены производства твердых сыров и питьевого молока 3,2% жирности по РФ. Такие данные приводятся в отчете ФГБУ “Спеццентручет в АПК”. Цена производства – фактическая цена на произведенную пищевую продукцию, реализованную переработчиками магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции), напоминает The DairyNews.
По данным на 6 июня текущего года средняя цена производства питьевого молока 3,2% жирности за отчетную неделю увеличилась на 0,2% и достигла 40944,4 руб./т. В сравнении с аналогичной датой прошлого года рост показателя составил 6%. С начала года он увеличился на 2,5%.
Средняя цена производства на масло сливочное 82,5% жирности на 6 июня составила 358 750,7 руб./т, что на 0,1% выше предыдущей отчетной недели и на 9,7% выше аналогичного периода прошлого года. На сметану 20% жирности средняя цена производства на 6 июня зафиксирована аналитиками на уровне 142 773,6 руб./т (+0,1% за неделю и +3,8% к аппг).
Рост цен производства твердых сыров составил 0,2% за неделю и 4,6% за год, на 6 июня средняя цена производителей твердых сыров составила 316982,9 руб./т. Как следует из отчета ФГБУ, средняя цена производства творога 9% жирности на эту же дату составила 197233,5 руб./т. В разрезе года рост цен составил 3,2%. (All Retail/ Пищепром Украины)