Итальянский ресторан Osteria Francescana, расположенный в городе Модена, стал лучшим в ежегодном рейтинге “50 лучших ресторанов мира” британского журнала The Restaurant. Владельцем и шеф-поваром ресторана Osteria Francescana является Массимо Боттура.
Второе место занял победитель 2015 г. – ресторан El Celler de Can Roca в Каталонии, за ним следует нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park. Далее в рейтинге следует рестораны Central (Лима, Перу) и Noma (Копенгаген, Дания). В рейтинг 2016 г. вошли рестораны из 23 стран мира. Список составляется журналом The Restaurant с 2002 г., он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.
В рейтинг вошел московский ресторан White Rabbit – он занял 18-е место. В 2015 г. ресторан White Rabbit был на 23-м месте, на сегодняшний день это единственный российский проект, представленный в рейтинге. White Rabbit расположен под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа в Москве. За кухню отвечает шеф-повар Владимир Мухин, автор проекта – ресторатор Борис Зарьков. (УНН/ Пищепром Украины)