Мир: Лучшим рестораном признан итальянский Osteria Francescana

Итальянский ресторан Osteria Francescana, расположенный в городе Модена, стал лучшим в ежегодном рейтинге “50 лучших ресторанов мира” британского журнала The Restaurant. Владельцем и шеф-поваром ресторана Osteria Francescana является Массимо Боттура. Второе место занял победитель 2015 г. – ресторан El Celler de Can Roca в Каталонии, за ним следует нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park. Далее в…

Россия: Производство сыров и молока подорожало

На 0,2% увеличились за отчетную неделю средние цены производства твердых сыров и питьевого молока 3,2% жирности по РФ. Такие данные приводятся в отчете ФГБУ “Спеццентручет в АПК”. Цена производства – фактическая цена на произведенную пищевую продукцию, реализованную переработчиками магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции), напоминает…

Азербайджан: Аграрные субсидии стали более адресными

В Азербайджане с 80 до 100 манатов увеличен максимальный размер льгот, применяемых при продаже минеральных удобрений и биогумуса (из расчета на каждый гектар посевных площадей не генномодифицированных растений и многолетних насаждений). Согласно информации, опубликованной в официальной печати, Кабинет министров Азербайджана утвердил соответствующие изменения в “Порядок выделения государственной помощи производителям сельхозпродукции на топливо и моторные масла,…

Украина: Рада провалила отмену лицензий на импорт/экспорт алкоголя и табака

Верховная Рада не поддержала законопроект №2498а, отменяющий 6 лицензий на импорт и экспорт алкоголя и табака. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра экономики Максим Нефедов. “Не хватает зла иногда на нашу Раду…. Только что провалили 2498 – законопроект, который отменяет 6 лицензий на импорт и экспорт алкоголя и табака. Абсолютно бессмысленные…