Прогноз: Объем мирового рынка комбикормов к 2027 году вырастет до $641,2 млрд.

По итогам 2022 году объем мирового рынка комбикормов в денежном выражении вырастет до $521,3 млрд. Среднегодовые темпы роста рынка составят 4,2% и к 2027-му его объем составит $641,2 млрд, прогнозирует исследовательская компания MarketsandMarkets. Аналитики полагают, что одним из драйверов рынка комбикормов станет рост потребления мяса и субпродуктов животного происхождения в развивающихся странах. В первую очередь…

Филиппины: Импорт мяса в 2022 году вырос на 10%

Согласно данным, опубликованным Бюро животноводства (BAI), Филиппины увеличили объем импорта мяса за первые четыре месяца 2022 года на 10%, достигнув 350 000 тонн, поступивших на рынок за этот период. Данные BAI показали, что увеличение импорта свинины и куриного мяса привело к двузначным темпам роста общего объема импортируемых мясных продуктов в течение отчетного периода. Импорт свинины…

Мир: Основные производители фундука наращивают производство в сезоне 2022/23

По результатам круглого стола по фундуку Конгресса INC (Международного совета по орехам) был сделан статистический обзор по главным-странам производителям этого вида орехоплодных культур. Турция За последние несколько лет предложение турецкого фундука увеличилось, и Турция стабильно производит на уровне 700-800 тыс. тонн. В сезоне 2022/23 урожай предварительно прогнозируется на уровне 760 тыс. тонн (в скорлупе), что…

Мир: Текущий сезон чеснока будет сложным

По словам Антонио Туччилло (Antonio Tuccillo), администратора компании Agrimpex Farming, стартовала кампания уборки урожая чеснока, которая будет достаточно сложной. В свете последних событий обстановка на рынках динамично меняется, создавая все большую неопределенность, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. «Постоянно меняющаяся и развивающаяся геополитическая ситуация также отражается на торговле и производстве чеснока, и с этого сезона…

Мир: Совокупный спрос на халяльную продукцию оценивается до $1,4 трлн. в год

На практическом семинаре «Экспортная сертификация продукции АПК по правилам Халяль» Илья Строкин, директор центра компетенций в АПК АО «КЭПТ», сообщил, что совокупный спрос на халяльную продукцию в мире оценивается в 1,3-1,4 трлн долларов США в год, спрос на нее растет и к 2025 году может достигнуть отметки в $1,7–2 трлн долларов, пишет The DairyNews. Организаторами…

Украина: С какими сложностями столкнулись украинские производители овощных консервов?

Из-за дефицита сырья, поставляемого из южных регионов, проблем с логистикой и нехваткой тары следует ожидать повышения цен на консервную продукцию. Об этом в комментарии УНН сообщила посол по особым поручениям в МИД и бывшая и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева, передает интернет-портал EastFruit. “Мы наблюдаем не только нехватку сырья, а и удорожание всех…

Украина: Расходы украинцев на кафе и рестораны выросли в 1,5 раза

В мае по сравнению с апрелем украинцы стали больше покупать товары и услуги, оплачивая их банковскими карточками. Значительно выросли объемы оплат в кафе и ресторанах – на 54% (до 2,3 млрд грн). Об этом сообщили в ПриватБанке. “Согласно статистике сети POS-терминалов ПриватБанка, количество оплат покупок в мае выросло на 21% (со 146 млн транзакции в…

Европа: Настоящее и будущее торговли живыми свиньями

На торговлю живыми свиньями между странами Европейского Союза повлияли санитарная ситуация, логистические трудности после COVID-19, а также то, что производство испытывает жесткость правил и повышается конкурентоспособность. В 2021 году между странами ЕС было продано более 31 мк свиней, что резко снизилось по сравнению с 2017 годом (-10%). Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Бельгии в 2018 году,…

Украина: Улиточная ферма на Ровенщине за время войны увеличила производство на 40%

Улиточная ферма VerbaraVLyk2020 выращивает более 20 т улиток за сезон. Во время войны объем производимой продукции вырос на 40%. Об этом сообщил глава Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль на своей странице в Facebook. Хозяйство поставляет улиток Helicidae в украинские магазины и на экспорт в 14 стран, предлагает гастротуры. Также развивает косметологическое направление — в…

Вьетнам увеличил импорт молочных продуктов на 13,7%

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам, за первые пять месяцев текущего года национальный импорт животноводческой продукции снизился в годовом исчислении на 13,7% до 1,3 млрд долл. США, пишет The DairyNews со ссылкой на дайджест зарубежных СМИ, подготовленный ФГБУ «Агроэкспорт». В общей структуре закупок импорт молочной продукции показал рост на 8,5%…

Прогноз: Производство сырого молока в Китае достигнет 36 млн. т в 2022 году

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство сырого молока в Китае достигнет 36 миллионов тонн в 2022 году, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию foodbusinessafrica.com. Согласно отчету, прогноз, который на 4,5 процента выше, чем в 2021 году, связан с увеличением молочного стада и повышением эффективности. Однако снижение цен на сырое молоко, более высокая…

Франция: Danone может сократить ассортимент своей продукции

Французский продовольственный гигант и крупнейший в мире производитель йогуртов Danone сокращает ассортимент продаваемой продукции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из топ-менеджеров Danone. Супермаркеты и производители упакованных продуктов питания пытаются бороться с растущими затратами, вызванными затянувшимся кризисом доставки, вызванным пандемией, а также войной в Украине. Стремительный рост инфляции также означает, что покупатели затягивают…

Украина: Картофель предлагают перерабатывать в сухое пюре

Перед производителями встал вопрос об уместности изготовления крахмала в 2022-2023 МГ. Если за два года не вывезти из страны изготовленный крахмал, он потеряет срок годности и будет подлежать утилизации. Об этом сообщила эксперт Всемирного банка по развитию плодоовощеводства Оксана Руженкова на своей странице в Facebook по результатам заседания рабочей группы по промышленному картофелеводству при Минагрополитики.…