Согласно данным, опубликованным Бюро животноводства (BAI), Филиппины увеличили объем импорта мяса за первые четыре месяца 2022 года на 10%, достигнув 350 000 тонн, поступивших на рынок за этот период. Данные BAI показали, что увеличение импорта свинины и куриного мяса привело к двузначным темпам роста общего объема импортируемых мясных продуктов в течение отчетного периода.
Импорт свинины в страну с января по апрель увеличился на пятую часть до 186 220 тонн с 154 464 тонн за аналогичный период прошлого года, согласно данным BAI. Импорт свинины составил 53,2% от общего объема импорта мяса за четырехмесячный период. Данные BAI показали, что импорт свиной вырезки и грудинки, на долю которых приходится около половины всего импорта свинины, достиг 91 371 тонны.
Статистические данные показывают, что импорт куриного мяса в страну увеличился на 4,35% до 102 200 тонн с прошлогодних 97 980 тонн за счет увеличения закупок куриной вырезки и мяса механической обвалки. Между тем данные BAI показали, что импорт в страну говядины, мяса буйвола, баранины, утки и мяса индейки сократился в годовом исчислении в течение четырехмесячного периода. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)