Свинина всегда была предпочтительным белком для многих жителей Филиппин, однако в 2019 году курица впервые обогнала свинину по потреблению на душу населения. М сегодня популярность куриного мяса в встране только растет.
Сообщается, что спрос на курицу в стране рос быстрее, чем на другие виды мяса, и одной из причин этого является расширение точек быстрого питания. Потребление курицы на душу населения выросло с 11,6 кг в 2009 году до 15,6 кг в 2018 году, при этом потребление в среднем составляет 13,4 кг на человека в год.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в первом квартале 2022 года производство куриного мяса увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом крупные птицефабрики все еще относительно не затронуты высокопатогенным птичьим гриппом. Тем не менее, многие местные органы власти продолжают вводить ограничения, которые выходят за рамки национальной программы защиты от птичьего гриппа. Это привело к ограничению наличия живых цыплят.
Что касается торговли, ЕС остается доминирующим экспортером мяса птицы на Филиппины, за ним следуют США и Бразилия.
Спрос на мясо механической обвалки в настоящее время остается особенно высоким, поскольку оно все чаще представляет собой ключевое сырье для перерабатывающей мясной промышленности, а население ищет способы сэкономить бюджетные расходы при росте цен на продукты питания. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)