Yili Group, один из крупнейших производителей молочной продукции в Китае, объявила о запуске новой производственной базы в Индонезии. Планируется, что после завершения работ по оборудованию второй очереди предприятие станет крупнейшей площадкой по производству мороженого в стране, а его производственная мощность составит 4 миллиона изделий в день.
К строительству нового завода компанию подтолкнула популярность в Индонезии мороженого, выпускаемого под брендом Joyday. в настоящее время продукция бренда представлена в 260 местных городах, дистрибуция охватывает почти всю Индонезию — при том что на местный рынок бренд пришел в 2018 году.
Доктор Джанью Юн, помощник президента Yili Group рассказал о планах по развитию производства. Он подчеркнул, что Индонезия с населением около 270 миллионов человек является четвертой страной в мире по численности населения и одним из крупнейших потребительских рынков. В последние годы потребление молочной продукции в Индонезии растет, что делает ее крупнейшим рынком мороженого в Юго-Восточной Азии. Тем не менее, текущее годовое потребление молока на душу населения в Индонезии составляет 16,9 кг, что все же ниже показателя некоторых других стран ACEAH. Например, годовое потребление молока на душу населения составляет 36,2 кг в Малайзии, 22,2 — в Таиланде и 17,8 кг — на Филиппинах.
С учетом роста доходов на душу населения в Индонезии, внимания населения к своему состоянию здоровья и высокого спроса на мороженое компания ожидает, что потребление этого продукта в стране будет расти, что позволит компании масштабироваться в будущем.
Молочная производственная линия в Индонезии будет ориентирована не только на индонезийский рынок. Являясь одним из крупных центров присутствия Yili Group в Юго-Восточной Азии (другой центр расположен в Таиланде), она позволит группе компаний укрепить позиции на местном рынке.
Yili Indonesia Dairy будет координировать работу в регионе и делиться информацией о динамике местного рынка с другими дочерними компаниями группы в Азии, Европе, Америке и Океании, что способствует глобальному развитию компании.
На данный момент в стране выпускается более 20 различных видов мороженого под брендом Joyday, оно также экспортируется в другие страны Юго-восточной Азии, включая Сингапур, Таиланд и Мьянму. В дальнейшем китайский гигант планирует развивать продуктовую линейку, чтобы удовлетворить спрос местного населения на качественные молочные продукты.
Компания установила сотрудничество с более чем 90 местными поставщиками сухого молока, масла, какао-продуктов и упаковки — около 65% поставок осуществляются местными производителями.
Джанью Юн сообщил, что по сравнению с потребителями в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, индонезийские потребители уделяют больше внимания вкусу и текстуре продуктов питания. Продукты с ярко выраженным вкусом более популярны у местного населения. Например, они предпочитают сладкие продукты, а также продукты с сильным ароматом и вкусом свежих фруктов и шоколада. Они также любят добавлять традиционные местные ингредиенты, такие как чили и карри, в сливки, сыр и другую молочку. Натуральные растительные ингредиенты (соевые бобы, пшеничный белок, специи и т.д.) Также очень популярны на индонезийском рынке.
С ростом индонезийского среднего класса, увеличением располагаемого дохода домашних хозяйств и растущей осведомленностью местных потребителей о здоровом питании спрос на молочные продукты на индонезийском рынке растет. Между тем, индонезийские потребители также уделяют больше внимания питательности, здоровому, высококачественному сырью и экологически чистой упаковке.
Поэтому мороженое Joyday очень популярно среди местных потребителей. Например, одно из видов мороженого в линейке сочетает в себе вкус матча и сыра, для потребителей, которым нравятся интенсивные вкусы и аромат, у компании есть мороженое со вкусом ванильного молочного коктейля и мороженое со вкусом голубики.
— Индонезия является крупным производителем тропических фруктов, таких как кокосы и дурианы. В мороженом, производимом в настоящее время компанией Yili в Индонезии, используются не только высококачественные фрукты местного производства, но и высококачественное сырье, поставляемое по всему миру, включая шоколад из Бельгии и молоко из Океании. Они не только отвечают требованиям местных потребителей к вкусу и качеству, но и удовлетворяют потребности в персонализированных, веселых и креативных продуктах для потребителей в других странах Юго-Восточной Азии, — дополнил Джанью Юн.
Две производственные базы Yili Group в Таиланде и Индонезии, известные как «Двойные центры в Юго-Восточной Азии», будут разрабатывать более инновационные продукты для потребителей в регионе, в полной мере использовать местные ресурсы, выявлять уникальные особенности местных рынков и полностью раскрывать потенциал производства в Юго-Восточной Азии. С помощью глобальных каналов продаж продукты, пользующиеся местным спросом, могут распространяться по всему миру.
Центры ускорят НИОКР и производство продукции в Юго-Восточной Азии, будут сотрудничать с местными университетами и научно-исследовательскими институтами и использовать глобальные инновационные ресурсы для разработки продуктов, которые наилучшим образом соответствуют местным рынкам. В то же время местные производственные базы помогут ускорить внедрение иноваций, сократить циклы НИОКР, ускорить запуск продукции и обеспечить более своевременное реагирование на потребительские запросы на модернизацию продукции.
Первая очередь Yili Indonesia Dairy официально начала производство 10 декабря 2021 года. После того, как завод заработает в полную силу, он будет открыт для посещения, и потребители смогут увидеть весь производственный процесс.
Начиная со стадии планирования, Yili Indonesia Dairy придает большое значение устойчивому развитию в соответствии с принципом группы Yili по созданию “зеленой производственной цепочки”.
Чтобы обеспечить переработку ресурсов, Yili Indonesia Dairy построила систему очистки сточных вод мощностью 2800 тонн в сутки. Очищенная вода будет использоваться для орошения растений на заводе. Для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов на заводе используются высокоэффективные энергосберегающие двигатели и котлы на природном газе, что позволяет сократить потребление электроэнергии на 1,21 млн киловатт-часов в год и выбросы углекислого газа на 8029 тонн в год. Все твердые отходы будут эффективно утилизироваться.
Использование малошумного оборудования также поможет свести к минимуму шумовое загрязнение. Кроме того, завод разработал 17 000 квадратных метров газонов, чтобы создать приятную экологическую среду и помочь очистить воздух. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)