Первое банановое пиво, изготовленное пивоварами в сотрудничестве с экспертами оранжереи Сада тропических растений и аллигаторов полуострова Идзу в Японии, поступило в продажу 15 марта. Об этом сообщает интернет-портал mainichi.jp.
Сад тропических растений и аллигаторов Атагава объединил усилия с пивоварней Hansharo Beer Brewing, чтобы создать уникальный продукт, который, как предполагается, привлечет посетителей и восстановит поток туристов, сильно сократившийся после пандемии коронавируса.
В оранжерее сада Атагава растет 120 банановых деревьев 20 разновидностей. Когда плоды созревают, их тщательно собирают по одному и отправляют на пивоварню Hansharo, где выпускается около 50 сортов пива в год.
По словам главного пивовара Дзюнпея Ямада, 12 килограммов бананов были превращены в сок, а затем смешаны с пивным суслом для получения 1000 литров оригинального напитка с мягким банановым вкусом.
Пивоварня уже произвела 1500 бутылок емкостью 330 миллилитров, каждая по цене 950 иен (8,70 долларов США), включая налоги. Планируется, что в дальнейшем напиток будет продаваться в ресторане пивоварни и в ее интернет-магазине. (АПК-Информ/Пищепром Украины)