По данным агентства U.S. Dairy Export Council, в штате Висконсин производится 26% от общего объема сыра США, пишет The DairyNews.
90% молока в штате Висконсин идет на производство сыра, 90% которого поставляется за пределы региона. По данным источника, все больше молочных продуктов реализуется и за пределами США, так как экспорт необходим для поддержания экономики штата Висконсин.
Так, увеличение стоимости экспорта Висконсинских молочных продуктов за последнее десятилетие составило 78%. В основном молочная продукция штата поставляется в Канаду, Китай и Мексику.
Общий экономический вклад сельского хозяйства штата составляет $104,8 млрд. При этом молочная промышленность в регионе остается важной отраслью с экономическим вкладом – $45,6 млрд. На нее приходится почти половина экономического эффекта сельского хозяйства штата. $1,26 млрд составляют государственные и региональные налоги, генерируемые молочной промышленностью Висконсина. При этом на каждую корову в штате приходится по $36 тыс. генерации экономической деятельности. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)