Мир: Молочный бизнес-2020: инициативы, меняющие рынок

Американский совет по экспорту молочной продукции подвел итоги 2020 года, рассказывая о самых заметных сделках и инициативах рынка. Команда The DairyNews подготовила обзор для читателей, собрав самые интересные факты в одной статье. В начале 2020 года мало кто мог предсказать ту экономическую бурю, которую пройдет вся планета. Мировой молочный сектор показал максимально возможную устойчивость и…

Украина: Икра, красная рыба и “Оливье”: советы эксперта, как выбрать продукты к праздничному столу

К столу на новогодние праздники нужно тщательно выбирать продукты, чтобы они были качественными и стали причиной отравления. Как правильно выбрать продукты и приготовить “Оливье”, в комментарии УНН дала советы пищевой технолог Елена Сидоренко. Эксперт советует заранее продумать список продуктов, которые будете покупать, и их совместимость между собой. Следует также учитывать, сколько времени будет на приготовление,…

Прогноз: Экспорт лимонов из Аргентины сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) экспорт аргентинских лимонов сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг. и составит 190 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Freshfruitportal. Это связано с падением производства лимонов в Аргентине, хорошими объемами урожая в странах Северного полушария и сильной конкуренцией со стороны ЮАР, где производство лимонов…

Узбекистан сократил импорт мандаринов

По данным Госкомстата Республики Узбекистан, на 1 декабря 2020 года Узбекистан импортировал из 11 зарубежных стран 23,8 тыс. тонн мандаринов на сумму $4 млн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в страну было ввезено на 0,8 тыс. тонн мандаринов меньше. Прошлогодний показатель составил 24,6 тыс. тонн, передает интернет-портал EastFruit. Безусловным лидером по поставкам мандаринов…

Польша: Ожидается рост цен на яблоки в январе 2021 года

Польские производители прогнозируют рост цен на яблоки в январе 2021 года в связи с началом реализации фруктов, которые находятся на хранении. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza. На данный момент цена на яблоки в Польше остается стабильной. Яблоки сорта Idared стоят 0,45 евро за кг, Jonagold и Champion 0,47 евро за кг, Golden…

Украина: Названы причины низкой цены на морковь

Низкие заработки на ранних овощах не позволили вложить средства в хранение поздних. А плохие овощехранилища заставляют фермеров сбывать морковь по демпинговым ценам. Такое мнение высказал международный консультант по хранению овощей Павел Булгаков в своей колонке на AgroTimes. Он отметил, что по состоянию на двадцатые числа декабря на львовском «Шуваре» за морковь давали 4,5-5 грн/кг, киевском…

Япония: Начали продавать украинское печенье

Японская торговая сеть Hanamasa начала продавать печенье украинского производителя, производственные мощности которого находятся в Сквире (Киевская область). Об этом сообщил посол Украины в Японии Сергей Корсунский на своей странице в Facebook . Лучший подарок ко Дню дипломата – это увидеть и приобрести печенье украинского производителя Grona в супермаркете почти самой большой торговой сети Японии Hanamasa,…

Украина: Сервис доставки Raketa становится Rocket и выходит на международный уровень

Украинский сервис доставки готовой еды из ресторанов Raketa меняет название на Rocket и выходит на рынок Кипра. Как сообщила пресс-служба компании в среду, с сегодняшнего дня курьеры Rocket начинают возить заказы в Никосии – столице Кипра. “В большинстве стран такого слова, как “ракета”, не существует. Поэтому было принято решение, сохранив то, что уже создано в…

Украина: Кабмин разрешил ресторанам и кафе работать в новогоднюю ночь

Рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут работать в новогоднюю ночь не до 1:00, как ранее предполагалось, а до 7:00. Соответствующее изменение в “карантинное” постановление №1236 от 9 декабря правительство внесло постановлением №1301 от 23 декабря, сообщает Интерфакс-Украина. В другое время действия карантина, продленного до конца февраля, работа общепита запрещена с 23:00 до 7:00 следующего…

Казахстан: Как развивается производство молока

В сельском хозяйстве Казахстана продолжает увеличиваться производство. Валовый выпуск продукции в этой отрасли с января по ноябрь 2020 года в целом по республике превысил 5,9 трлн тенге, что выше уровня прошлого года на 5,3%. Одним из факторов прироста стало увеличение надоев сырого коровьего молока на 3,2%. Эта сфера животноводства уже долгое время находится в центре…