Украина: Линейка Baltika пополнилась мягким полутемным пивом

На рынке хмельных напитков появился новый сорт популярного бренда Baltika – полутемное пиво с мягкими карамельными нотками. Первый налив было осуществлено 4-го апреля 2018 года, и вскоре продукт можно будет найти на полках магазинов по всей Украине*. Новое пиво “Балтика Мягкое Полутемное” – это лёгкий освежающий напиток с лёгкой хмелевой горечью, фруктово-пряным послевкусием и тонкими…

Монголия построит четыре мясокомбината стоимостью $78 млн.

Министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии подписал с китайской компанией кредитное соглашение на сумму $78 млн в рамках льготного кредита, предоставленного правительством Китая, сообщает Монцамэ. В соответствии с соглашением, в Гоби, Хангае, Западном и Восточном регионах Монголии будут созданы четыре мясокомбината и карантинные зоны. “Это значительно увеличит экспорт мяса из Монголии”, – подчеркнул…

Украина: Одесские селекционеры вывели очень перспективные сорта для производства высококачественных вин

Украина благодаря последним разработкам ученых “Института виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова” имеет высокий потенциал для производства высококачественных красных вин. Об этом на заседании Президиума Национальной аграрной академии Украины сообщил директор ННЦ “Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова” Вячеслав Власов. “Разработки ученых Института последних лет в направлении селекции технических сортов винограда позволили пополнить сортимент Украины белыми…

Украина планирует увеличить экспорт черешни на рынки ЕС и Азии

Украина может увеличить поставки черешни на рынки ЕС и Азии в 2018 году и расширить географию экспорта бахчевых, прогнозируют аналитик плодоовощного рынка, менеджер рынка Татьяна Гетьман. “Будут попытки выйти на рынок ЕС (Польша, Прибалтика) с земляникой в мае и осенью-2018 года. Ожидается увеличение экспорта черешни в страны ЕС и Азии, а также бахчевых – по…

Австралия: Создадут центр по спасению уродливых овощей

Долина Латроб в штате Виктория, Австралия, может стать площадкой для инновационного центра переработки овощей, который превратит сельхозпродукцию, предназначенную на выброс, в полезные для здоровья продукты. Один из австралийских продовольственных кластеров изучает возможность создания фабрики для производства продуктов с добавленной стоимостью, таких как пасты, порошки и витамины из отходов овощей, пишет Latrobe Valley Express. Это поможет…

Латвия: Пищепром справился с российским эмбарго

Экспорт продуктов питания из Латвии превысил досанкционный уровень. В том числе благодаря смягчившейся позиции России, где съедают около четверти всего пищевого экспорта. После введенного несколько лет назад Россией эмбарго по отношению к продуктам питания из стран ЕС продовольственную отрасль Латвии похоронили. Однако слухи о ее смерти оказались преждевременными. Экспорт “пищевки” восстановился. Экспорт продовольствия, продукции сельского…

Испания обогнала Италию и Францию по объемам экспорта вина

По итогам 2017 года испанские виноделы возглавили мировой экспорт вина с объемом продаж в 22,8 млн гектолитров. Такие данные предоставила Испанская обсерватория по винным рынкам, передает УНН со ссылкой на Euro News. В то же время, в прошлом году Италия экспортировала 21 млн гектолитров вина, Франция – 15 млн гектолитров напитка. Отмечается, что в денежном…

Украина: Openmind выпустила на рынок куриное мясо без антибиотиков

Группа компаний (ГК) Openmind выпустила на украинский рынок куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста под брендом “Эпикур”. Как сообщила пресс-служба ГК, продажи стартовали в конце декабря прошлого года. К концу марта бренд был представлен более чем в 100 супермаркетах Украины. “Курицу выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста предусматривает высокий…

Украина: “Хлебные инвестиции” построят кондитерский цех на одном из своих заводов

Холдинг “Хлебные инвестиции” строит кондитерский цех на “Луцком хлебозаводе”. Как передает “ПроАгро” со ссылкой на “Дело”, об этом рассказала директор “Первого столичного хлебозавода” Оксана Гадомская. “На сегодняшний момент холдинг строит большой кондитерский цех на Луцком хлебозаводе, где будут выпускаться кондитерские изделия для всего холдинга. Там будет стоять современное оборудование, которое позволит производить и замораживать кондитерские…

Китай: В марте 2018 года на 10% сократился импорт соевых бобов

Согласно оценкам аналитиков Reuters, основанных на данных таможенной статистики Китая, в марте т.г. импорт соевых бобов страну снизился на 10% в сравнении с показателем аналогичного месяца годом ранее. Как уточняется, в отчетный период импортер закупил на внешних рынках 5,67 млн. тонн соевых бобов против 6,32 млн. тонн в марте 2017 г., что, вместе с тем,…

Украина: Производитель сельхозтехники “Лозовские машины” вышел на рынок Хорватии

Украинская компания – производитель сельхозтехники “Лозовские машины” (ГК “УПЭК”, Харьковская обл.) заключил дилерское соглашение с дистрибьюторской хорватской компанией “PMT d.o.o”. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба “Лозовских машин”. “В рамках долгосрочного сотрудничества, помимо приобретения нашей техники, в этом году PMT d.o.o. планирует провести ряд демонстраций дисковой бороны “Дукат” непосредственно в поле, чтобы аграрии убедились в…

Украина: Цены на томаты постепенно снижаются

По мере увеличения выборок томата в украинских тепличных хозяйствах, цены на эту продукцию постепенно снижаются, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”. При этом аналитики проекта отмечают, что на данный момент комбинаты Украины уже предлагают данную продукцию дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Так на сегодняшний день тепличники готовы отгружать томат по 48-52 грн/кг (1,50-1,62 евро/кг). Для…

Польша: Активный экспорт провоцирует стремительный рост цен на пекинскую капусту

Увеличение закупок со стороны экспортеров позволяет производителями пекинской капусты в Польше активно повышать цены на эту продукцию, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”. По данным проекта, только с начала текущей недели “пекинка” на польском рынке подорожала почти на четверть и сегодня поступает в продажу крупным оптом по 0,33-0,43 евро/кг в зависимости от качества и объема партии.…