Долина Латроб в штате Виктория, Австралия, может стать площадкой для инновационного центра переработки овощей, который превратит сельхозпродукцию, предназначенную на выброс, в полезные для здоровья продукты.
Один из австралийских продовольственных кластеров изучает возможность создания фабрики для производства продуктов с добавленной стоимостью, таких как пасты, порошки и витамины из отходов овощей, пишет Latrobe Valley Express. Это поможет фермерам обойти требования супермаркетов к безупречному виду овощей.
“Овощные отходы – это национальный вопрос. Супермаркеты хотят получать только идеальную продукцию, но выращивание овощей во многом зависит от капризов природы и часто фермеры вынуждены отправлять овощи с дефектами на свалку, – сказал представитель компании. – Наша инновация позволит фермерам получать 100-процентную отдачу от урожая и предоставить еще один способ выхода на рынок. Сельхозпроизводители смогут добиться безубыточности, что важно для региональных экономик”. (Новости/Пищепром Украины)