Спаржа – это замечательнейший источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, прочих минералов и пищевой клетчатки. Кроме того,это идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится совсем мало калорий. , информирует еizvestia.com.
Также, спаржа может стать отличным источником неплохих доходов для аграриев. Выращивание спаржи открывает большие перспективы перед малым и средним фермером, независимо от того, каким видом деятельности он занимается – овощеводство, садоводство или ягодоводство. Спаржа поможет любым аграриям “держаться на плаву”, даже не сильно отвлекаясь от основной деятельности. Так как спаржа дает урожай уже с середины весны, для фермера это станет “живыми деньгами” в то время, когда так необходимы средства на горючее, удобрения, семена и другие расходы.
Фермер тепличник-овощевод, занимаясь спаржей окажется вне любой конкуренции, ведь сможет дать и сезонную и не сезонную продукцию, которая ценится гораздо выше. Это при том, что в последнее время стоимость овощей довольно резко снизилась. Еще один огромный плюс такого агробизнеса – это то, что спаржа выносливая, многолетняя и морозостойкая культура. Садишь её один раз, а собираешь урожай около пятнадцати лет!
Фактически, каждая хозяйка, у которой есть небольшой дачный участок, может увеличить свой семейный доход. Проблема в том, что в нашей стране довольно медленно развивается рынок спаржи. В первую очередь, из-за того, что культура потребления этого продукта фактически не существует. Только каждый четвертый-пятый вообще о ней что-то знает! Но это отнюдь не значит, что этим бизнесом рано заниматься, так как спрос на спаржу растет, словно снежный ком. (Экономические известия/ Пищепром Украины)