Лидер по производству чиабатт в Украине “Концерн Хлибпром” пополнил ассортиментную линейку продукта двумя новинками – цельнозерновой и пшенично-ржаной чиабатой.
“Цельнозерновая чиабатта” изготовлена из пшеничной обойной муки (цельносмолотой крупного помола). Эксперты отмечают полезность этого сорта муки, так как в нем наиболее полно представлена вся палитра составляющих зерна. Хлеб из такой муки сегодня признан диетологами лечебным (диетическим) продуктом, который используется при ожирении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и аллергических заболеваниях во многих странах мира.
“Этот продукт открывает линейку “здоровых” чиабатт, содержащих натуральные, полезные добавки, – рассказывает руководитель маркетинга ПАО “Концерн Хлибпром” Игорь Яницкий, – потому интересной эта новинка будет в первую очередь людям, которые заботятся о своем здоровье”.
Вторая новинка – “Пшенично-ржаная чиабатта”. Это разработка наших технологов, изготовленная на заквасках, с насыщенным ржаным вкусом и ароматом. В большинстве чиабаттные изделия представлены в магазинах современного формата – супермаркетах, а также в ресторанах и отелях. Это классическая основа для приготовления брускетты, но большинство покупателей все же выбирают чиабатту в качестве альтернативы обычному хлебу. В 2016 году ПАО “Концерн Хлибпром” увеличил собственное производство чиабатт на 24,6%. (УНН/ Пищепром Украины)