Франция: За месяц зерно подешевело на 2,6%

В сентябре т.г. цены на сельхозпродукцию во Франции снизились на 0,9% по сравнению с прошлым годом. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Национальный институт статистики и экономических исследований Франции. Цены на зерно снизились на 2,6% по сравнению с августом и на 0,9% по сравнению с сентябрем 2015г. под влиянием обильного предложения на мировом рынке.…

США: Прогноз производства сои и кукурузы повышен

Аналитики брокерской компании INTL FCStone повысили прогноз производства соевых бобов в США в 2016/17 МГ – до 4,39 млрд. бушелей против 4,36 млрд. бушелей, озвученных в прошлом месяце. При этом оценка урожайности масличной была повышена до рекордных 52,8 (52,5) бушеля/акр. Напомним, что аналитики USDA в месячном отчете за октябрь озвучили данные показатели на уровне 4,27…

Германия одобрила проект закона о запрете ГМО-культур

Правительство Германии одобрило проект закона о запрете культивирования ГМО-растений. Германия еще в сентябре 2015 г. заявила, что, согласно новым правилам ЕС, запретит выращивание ГМО-культур. Закон ЕС от 2015 г. после многолетних препирательств расчистил путь для новых генетически модифицированных культур. Но этот же закон дал отдельным странам право запрещать распространение ГМО-культур на своей территории даже после…

Азербайджан: Правительство в 2016 году выделило аграриям 73,5 млн. манатов

Правительство Азербайджана с начала т.г. выделило из госбюджета 73,5 млн. манатов на оказание помощи аграриям. Об этом заявил министр сельского хозяйства Гейдар Асадов. “С начала 2016 г. производителям пшеницы и риса оказана помощь в размере 17,2 млн. манатов (общая площадь посевных аграриев, получивших госпомощь, составляет 428,7 тыс. га)”, – отметил министр. Кроме того, по его…

Украина: Военным закупят 125 тыс. новых сухпайков до конца 2016 года

В Украине начался тендер по закупке новых сухпайков для украинских военных. Об этом написал на своей странице в Facebook советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков. “Час назад Комитет конкурсных торгов проголосовал за начало тендерной процедуры по закупке 125000 наборов в этом году. Это еще не победа. Но теперь шансы на то, что…

Мир: Цены на кофе на рынке поднялись до максимального уровня

Из-за неурожая в Бразилии и Вьетнаме предложение на мировом рынке снизилось на 20% при таком же росте спроса. На России цены уперлись в потолок покупательских возможностей, и если рост и произойдет, то не раньше, чем через полгода, считают эксперты. Международные отраслевые эксперты и организации сообщают тревожные цифры. Мировой спрос на кофе вырос за последние 10…

Прогноз: В 2016 году Монголия может полностью обеспечить свои потребности в муке

По предварительным данным, Монголия собрала более 450 тыс. т пшеницы, сообщает министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности. Это показывает, что в 2016 г. Монголия может полностью обеспечить свои потребности в муке. В силу этого пока не встает вопрос об импорте пшеницы в 2016 г., считают специалисты сельского хозяйства. В этом году в масштабах страны…

Китай: Отказ от поддержки производства кукурузы привел к снижению цен

На севере Китая полным ходом идет уборка кукурузы. В текущем году правительство страны прекратило закупки кукурузы в государственный фонд по ценам выше рыночных, поскольку оно отказалось от поддержки производства этой культуры. В результате, цены на кукурузу снизились. На зерновом рынке в г. Цзямусы, расположенном в одной из крупнейших кукурузопроизводящих провинций Китая – Хэйлунцзян, цена кукурузы…

Индия: Оценка урожая пшеницы в 2016/17 МГ понижена

Аналитики бюро USDA в Индии снизили оценку валового сбора пшеницы в стране в 2016/17 МГ до 87 млн. т, что также уступает официальным данным USDA – 90 млн. т. При этом отдельные операторы рынка и трейдинговые компании озвучивают указанную оценку в пределах 82-88 млн. т, что существенно ниже официальных данных правительства Индии – 93,5 млн.…

Бразилия: В октябре 2016 года экспорт кукурузы упал до 1,1 млн. т

В прошлом месяце Бразилия экспортировала лишь 1,101 млн. т кукурузы, что меньше, чем в сентябре т.г. (2,913 млн. т) и меньше, чем в октябре 2015г. (5,548 млн. т). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на министерство торговли Бразилии. Обычно на октябрь приходится пик экспорта кукурузы. В последние месяцы показатели экспорта кукурузы упали, что связано с…