Большинство любителей пенного напитка отдают свое предпочтение разливному живому пиву. Такой напиток, на органической основе, наиболее требователен к условиям своего содержания. Хранение живого пива в кегах, делает его более насыщенным и ароматным, в отличие от подобных сортов, разлитых в стеклянные бутылки или жестяные банки.
Почему кеги
Такая тара для хранения пенного напитка как кег, представляет собой пластиковую или металлическую бочку емкостью 20-50 литров. Благодаря герметичности, живое пиво может в ней находиться в первозданном состоянии определенный срок, заявленный производителем.
Способ хранения пива в современных бочках особенно важен для марок, которые не проходят пастеризацию и имеют небольшое время выдержки. Таким способом производитель стремиться донести до потребителя высококачественный продукт, с неизменными свойствами. Помимо сохранности вкусовых качеств, пиво в кегах очень удобно транспортировать на дальние расстояния.
Особенности содержания живого пива
Одним из основных отличий живого пива является наличие ярко выраженного дрожжевого осадка. Поскольку напиток не пастеризуется, то длительно хранить его нельзя. Вариант с холодильником также не подойдет, так как при низких температурах дрожжи погибают, что отразится на вкусовых качествах напитка. Хранение пива в кегах не повлияет на его консистенцию и хмельной вкус, если следовать следующим рекомендациям:
– Как можно реже взбалтывать и переворачивать тару с содержимым;
– Располагать кеги только в вертикальном положении, что поможет избежать оседания дрожжей на стенках, а значит, затормозит процесс окисления;
– Условия хранения должны соответствовать каждой отдельной марке напитка;
– Избегать попадания солнечных лучей, поскольку ультрафиолет негативно влияет на пиво.
Если правила хранения не были соблюдены, то продавца и производителя может ожидать ряд неприятных моментов. Как следствие неправильного содержания, внутри бочки выделяется углекислый газ, который способствует образованию большого количества пены. Ее объем может достигать 25% от тары. В таком случае прибыль продавца уменьшится, а производитель потеряет клиентов и репутацию.
“MALVAR” – это поставки чешское пиво оптом и в розницу, которое теперь варится в России под руководством чешского пивовара Йозефа Малины. Вам предложат не только готовое полезное пиво, но и оборудование для его производства, а также выездной бар и строительство пивных магазинов.