Казахстан: организация рабочего процесса в приготовлении пиццы и роллов

Какую пиццу предпочитают казахстанцы и почему в Алматы нет роллов со свежим осьминогом, рассказал российский консультант ресторанного бизнеса Алексей Пионткевич.

Украина: законна ли попытка национализировать сеть «АТБ»

21 апреля по инициативе группы нардеков в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект “О национализации имущества торговой сети “АТБ”. Это уже не первая попытка парламентариев изменить форму собственности крупного бизнес-объекта. Несколько ранее в парламент был подан подобный законопроект, касающийся ПриватБанка. Оба эти документа вызвали определенное возмущение в бизнес-кругах и обеспокоенность тем фактом, что основы частной собственности…

Казахстан: в Астане открывается первый в стране супермаркет отечественных товаров

Идея, выдвинутая в феврале президентом РК Н. Назарбаевым на расширенном заседании правительства о пуске национальной акции «Сделано в Казахстане» вдохновила предпринимательницу из Астаны Айжани Нурланову создать в столице торговый центр «Атамекен», сообщает “Казинформ”.

Германия переживает бум вегетарианской пищи

В Германии все больше вегетарианцев, особенно среди тех, кто моложе 40. Но резкий рост спроса на мясозаменители обеспечивают не только они. Супермаркеты подстраиваются под этот тренд.