По предварительным подсчетам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в текущем сезоне урожай яблок в Италии может превысить 2,1 млн. т, что на 11% больше, чем сезоном ранее. Для сравнения: в сезоне-2012/13 итальянские садоводы собрали чуть более 1,9 млн. т этих фруктов.

При этом специалисты прогнозируют, что в текущем сезоне увеличится процент промышленного яблока. Так, по подсчетам ассоциации, в сезоне-2013/14 на переработку отправится около 289 тыс. т яблока, что почти в полтора раза больше, чем сезоном ранее. Причиной увеличений объемов промышленного яблока, по мнению экспертов, стала дождливая погода в этом сезоне, вследствие чего качество фруктов снизилось. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)