Мировое производство сахара превысит спрос на 3,9 млн. т в следующем сезоне. Это на 62% меньше, чем в прошлом году. Сокращение излишков сладкого продукта вызвано уменьшением объемов производства сахарной свеклы из-за низких цен на продукт.

Предложение упадет до 182,8 млн. т в 13/14 сезоне, который стартует в октябре в большинстве стран, по сравнению с рекордным показателем на уровне 185,6 млн. т в текущем году. Потребление в 2014 г. вырастет на 2%, максимально с 2008 г., до 177,9 млн. т. Производство сладкого продукта из сахарного тростника вырастет на 300000 т до 148,5 млн. т. Тем временем, страны, выпускающие лакомство из сахарной свеклы произведут 34,3 млн. т. Это на 8,3% ниже, чем в предыдущем году. Производство сахара из сахарной свеклы будет сокращаться вместе с урожаем. В отличие от тростника, сахарная свекла садится ежегодно, и поэтому более чувствительна к ценовым изменениям. Сахар-сырец на торгах в Нью-Йорке подешевел на 16% в текущем году. Вероятней всего, 2013 г. будет не самым легким для производителей. Предпринимателям придется привыкнуть к снижению доходов и задержкам платежей за тростник. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)