Британская торговая марка Ben & Jerry’s и Magnum выпустила мороженое, которое не тает на солнце.
Мороженое остается мягким и его легко можно есть, секрет кроется в том, что сахар снижает температуру замерзания воды, в которой он растворен. Также ученые отмечают, что количество льда при любой температуре (следовательно и твердость) зависит от того, сколько сахара и лактозы из сухого молока растворено в воде. А так как сахар не растворяется во льду, то чем меньше воды, тем больше растворенного в ней сахара, а значит, он остается в таком состоянии, пока температура не снизится еще немного.
“Это можно сделать с помощью модифицированного крахмала, который сможет обернуть воду и жир и придать им стабильность. Все дело в стабильности”, – добавили эксперты. По их словам, вкус останется неизменным за счет растворимости крахмала. (Новости/Пищепром Украины)