В традиционном обзоре от The DairyNews – новинки молочных полок и обновления упаковок в России и за рубежом. Читайте нашу постоянную рубрику.
россия
Агросила и новый бренд
Направление функциональных продуктов Агросила начала развивать в 2021 году под брендом «Я ем с умом», разработанных совместно с нутрициологами и диетологами.
Первым в линейке здоровых продуктов питания стало низколактозное молоко, позже были выпущены йогурт термостатный и биокефир, обогащенный бифидобактериями. Сегодня низколактозное молоко и йогурт пользуются наибольшим спросом у покупателей продукции бренда «Я ем с умом». В текущем году Агросила планирует расширить линейку молочных продуктов бренда, дополнив ее натуральными творогом и сметаной. В разработке находятся и котлеты по технологии запекания су-вид. Функциональные продукты Агросила реализует через магазины собственной фирменной сети, в федеральных сетях («Перекресток», «Лента», «Ашан»), в сетях «Бахетле» и «Челны-хлеб».
Молвест расширяет бренды
Тем временем ГК «Молвест» выпустила две новинки. Две торговые марки компании – «Иван Поддубный» и «Волжские просторы» начали производить сливочное масло жирностью 82,5%. В новинке более высокое содержание белка и жира, чем в масле, которое уже традиционно выпускается под этими торговыми марками, продукт содержит витамины групп А, B, C, D, Е и К.
Лама – ноу-драма
Мороженое — почти всегда равно хорошему настроению. Эта идея даже заложена в дизайне новой упаковки мороженого от Инмарко “Лама – ноу драма”, разработанным в агентстве Depot.
В линейке к каждому вкусу разработали своего персонажа:
Epica-сафари
В 2022 году Epica исполнилось пять лет — одним из способов отпраздновать первый юбилей стал лимитированный редизайн упаковки. В коллекции был изменен подход к фудзоне: компания отказалась от изображения фруктов на упаковке, ингредиенты нашли свое отражение в цветовой гамме паттернов.
Дизайн охватывает почти всю продукцию Epica: питьевые и ложковые йогурты основной линейки, Crispy и XL.
В Design Department уверены, что влияние эксперимента шире одного запуска — он позволяет перезагрузиться и мыслить свободнее на следующих проектах: «Лимитированная коллекция предлагает дизайнеру больший простор для работы — это момент, когда можно дать дизайну волю, прийти к неожиданному решению и сделать что-то смелое».
ТМ “Пестравка” обновила дизайн
Он стал более лаконичным. Как отметили в компании, развитие торговой марки «Пестравка» направлено как на расширение ассортимента, так и на выход на новые рынки. Уже сейчас ее продукция продается не только в Самарской и Ульяновской области, как 10 лет назад, но и в Москве, Казани, Уфе, Краснодаре и других городах. И на ближайшее время у бренда большие планы по развитию. Поэтому и возникла необходимость проведения редизайна. Все эти годы «лицом» марки было изображение коровушки Пестравки в горошковом платье и кокетливой шляпе.
Проведя ряд исследований, маркетологи поняли: потребители любят обаятельную буренку и решили оставить ее неизменной. Редизайн коснулся самой этикетки: она стала более стильной, чистой, яркой. Цветные пятна и зеленая трава ушли в прошлое. Изображения ягод на упаковках йогуртов и фруктовых ряженок стали крупнее и аппетитнее.
Масло стало больше в Оренбурге
Предприятие «Белое озеро», известное оренбуржцам производством кисломолочной продукции и сырами, приступило к производству сливочного масла. В апреле текущего года на заводе была установлена и запущена новая поточная линия, и теперь «Белое озеро» выпускает в сутки до 1 тонны масла, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. В настоящее время линейка данного вида продукции включает: масло сливочное «Белое озеро» (78%), масло «Крестьянское» (72,5%), «Масло сладко-сливочное» (80%), «Масло топлёное» (99% ГОСТ).
Агрокомплекс ЗА безлактозное
Фирма “Агрокомплекс” объявила о намерении нарастить выпуск безлактозной продукции. Предприятие «Молоко – 2», входящее в Группу компаний «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва, обладает большими резервами для развития выпуска своей безлактозной линейки и способно заместить на российском рынке часть нишевого импорта молочных товаров для людей с непереносимостью лактозы.
При появлении повышенного спроса предприятие может произвести в 20 раз больше безлактозной сметаны – до 120 тонн в месяц. В 6 раз больше безлактозных кефира и молока – до 180 тонн и 360 тонн в месяц соответственно.
Мир
Коллаб молочников и тракторного завода
В коллаборации с “Бабушкиной крынкой” Минский тракторный завод выпустил глазированные сырки и мороженое под брендом BELARUS TRACTORS. Новинки приурочили к 76-й годовщине предприятия и купить их можно будет только в буфетах и магазинах при самом предприятии.
Американская Califia Farms выпустила лимитированную коллекцию сливок на основе овса с мятными чипсами
В компании отмечают отличную сочетаемость продукта с горячим кофе и чаем, а также низкое содержание сахара в продукте.
Тем временем бренд Siggi’s, принадлежащий французской Lactalis, выпустил йогурт со вкусом апельсин-имбирь.
“Это скир с имбирем которго каждое лето ждут наши покупатели. Исландский йогурт – skyr со вкусом цитрусовых, содержит 15 граммов белка, имбирь и является идеальной закуской или заменой завтрака; он быстро становится основным продуктом в летнем холодильнике”, – отмечают в компании.
Сырные тарелки в помощь потребителям
Cello – бренд из штата Нью-Йорк, США, выпустил серию сырных тарелок Simply Pleasures – задача продукта – помочь потребителю уверенно выбирать сыры к любому поводу.
Organic Valley нашла новую нишу
Organic Valley анонсировала запуск новой линейки смузи – для беременных женщин и тех, кто восстанавливается после родов.
Напитки помогут будущим и нынешним мамам максимально удовлетворить потребности в питании.
“В Organic Valley мы хотим поддерживать семьи на каждом этапе, и мы увидели пустую нишу – не существовало ранее продукта, подходящего для матерей”, – сказала Джейни Фелтон, старший младший менеджер по инновациям Organic Valley. “Итак, мы работали рука об руку с будущими и молодыми мамами, диетологами и акушерами-гинекологами трудились над разработкой новых органических коктейлей Valley Smoothie, которые могут помочь мамам удовлетворить свои потребности в питании во время беременности и после родов”. (DairyNews.today/Пищепром Украины)