По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что в 2022 году южноамериканская страна произведет 615 000 тонн говядины.
Согласно ежеквартальному прогнозу, представленному Министерством сельского хозяйства США, в этом году производство говядины в Уругвае может приблизиться к рекордным уровням. Общий объем производства говядины в этом году может достичь 615 000 тонн в убойном весе, что является вторым по величине объемом за всю историю наблюдений. Внутреннее потребление прогнозируется на уровне 160 000 тонн, что представляет собой восстановление с 2021 года, когда Уругвай начал возвращаться к нормальной жизни после пандемии, поскольку большая часть населения была полностью вакцинирована против COVID-19. Страна также ослабила пограничные ограничения для развития туризма, одного из столпов экономики страны.
Экспорт говядины на 2022 год прогнозируется на уровне 490 000 тонн в результате роста производства говядины, сильного внешнего спроса и экспортных ограничений, наложенных на нескольких важных конкурентов страны.
Убой крупного рогатого скота прогнозируется на уровне 2,4 млн голов, что является самым высоким показателем за последние 16 лет в результате обильного выращивания телят в последние годы, инвестиций производителей в улучшение генетики и кормления, но, что наиболее важно, снижения экспорта откормочного скота в 2019 и 2020 годах. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)