АО “Укрзализныця” планирует запустить пилотный проект по внедрению услуги питания в поездах дальнего следования уже в 2022 году. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил глава “Пассажирской компании” УЗ Александр Перцовский.
“Хочу уточнить, что речь идет о кейтеринге, то есть не об автоматах со снеками, а о нормальной, полноценной еде, по принципу ланч-боксов в “Интерсити+”. Только, наверное, еще дешевле и в формате, который не требует постоянного охлаждения”, – заявил он.
Реалистичной датой запуска “пилота” Перцовский назвал 2022 год.
Он отметил, что сейчас компания находится в процессе реализации идеи и ищет партнеров, с которыми сможет начать проект на 4-8 рейсах дальнего следования.
“Это явно будут какие-то дальнемагистральные маршруты, но желательно те, которые комплектуются в Киеве, потому что в каждом депо держать станцию экипировки такого рода наборами сложно. В дальнем следовании нам или нашему партнеру, возможно, будет необходимо оборудовать отдельные поезда дополнительными холодильниками, новыми местами для хранения, оборудованием для разогрева – одна микроволновка на поезд не справится”, – подчеркнул Перцовский. Он также отметил, что в качестве альтернативного варианта речь может идти о реинкарнации вагонов-буфетов и вагонов-ресторанов. (ЦТС/Пищепром Украины)