Украина готова потеснить конкурентов на мировом рынке зерна

Украина готова к завоеванию новых экспортных рынков зерна в условиях благоприятной мировой конъюнктуры. Об этом 17 августа заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, комментируя августовский отчет USDA. «Мы вместе с бизнесом пристально следим за ситуацией. Этот отчет – сигнал к тому, что мы можем подвинуть конкурентов», – считает глава ведомства. Как отметили в пресс-службе, USDA повысил…

Узбекистан: Селекционеры вывели новый высокоурожайный сорт сладкого перца

Узбекская команда EastFruit сообщает о пополнении ассортимента производимых в Узбекистане овощей еще одним новым местным сортом. Ученые Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля презентовали новый сорт сладкого перца, над которым они работали 8 лет. Новый высокоурожайный сорт под названием «Зумрад» успешно прошел испытания на научно-экспериментальных полях института. Об основных свойствах нового сорта рассказывалось в видеосюжете…

Китай планирует увеличить производство куриного мяса в 2022 году

По прогнозам, в 2022 году объем производства куриного мяса в Китае значительно превысит 2021 год, поскольку цены восстановятся, а спрос повысит национальное потребление. Общий объем импорта куриного мяса в Китай, по предварительным данным, увеличится на 3%, в то время как экспорт, как ожидается, вырастет на 4% в следующем году, сообщает сайт poultryworld.net. В 2021 году…

США наращивают экспорт мяса птицы на рынок Китая

В 2019 году после перерыва в несколько лет произошло большое возвращение американских кур на китайский рынок, и очень быстро предприятия-производители из США восстановили сильные рыночные позиции. С 2020 года экспортные продажи мяса птицы из США в Китай быстро увеличивались. В основном речь идет об экспорте куриных лапок — кулинарного хита Китая (эвфемистически называемых «когтями феникса»).…

Украина: Эксперты прогнозируют взрывной рост цен на яблоки

В Украине ожидается значительный рост цен на самый популярный у нас фрукт – яблоки. Эксперты говорят – во всем виноват неурожай и называют космическую цену за килограмм. Так, фермеры говорят, что из-за низкого урожая цена яблок может достичь 70 грн за килограмм за некоторые сорта. Отечественных фруктов на прилавках будет значительно меньше, чем в предыдущие…

Узбекистан: Виноград, персик и нектарин — основные позиции экспорта в первой декаде августа 2021 года

В конце июля специалисты EastFruit сообщали о начале массового экспорта винограда из Узбекистана и резком росте отгрузок персика/нектарина на внешние рынки. За последние 10 дней виноград и персик/нектарин были лидерами в рейтинге запросов на транспорт для отгрузок свежей плодоовощной продукции из Узбекистана на экспорт. При этом, массовый экспорт арбуза можно считать уже завершенным, с начала…

Китай: Животноводство обеднело на $2,25 млрд. из-за наводнений

Прямые экономические потери китайской животноводческой промышленности после наводнений в центральной провинции Хэнань оцениваются в $2,25 млрд. Как сообщает poultryworld, наводнения в Китае стали самыми сильными за последние десятилетия. От стихии пострадали более 1 млн га посевных площадей и около 15 тыс. ферм, в результате наводнения погибли 6,4 млн кур и 248 тыс. свиней. Кроме того,…

США: Пять вопросов об американском экспорте молочных продуктов

Какие молочные продукты экспортируют США и почему у них получается делать это хорошо? Ответили в Американском совете по экспорту молочных продуктов (USDEC). The DairyNews перевел ответы специально для наших читателей. Почему молочный экспорт важен для фермеров США? Стоимость экспорта молочной продукции из США выросла на 9% до 6,6 млрд долларов в 2020 году, но в…

Прогноз: Мировое производство мяса птицы и свинины увеличится за счет стремительного роста в Азии

Мировое производство мяса птицы и свинины увеличится за счет стремительного роста в АзииСогласно прогнозам, к 2030 году мировое производство мяса вырастет почти на 44 млн тонн и достигнет 373 млн тонн. Росту будет способствовать более высокая прибыльность, особенно в первые годы прогнозного периода, когда цены на мясо восстановятся после COVID 19. В целом, наибольший рост…

Мир: Что происходит на рынке сливочного масла

Мировое производство сливочного масла в этом году составит 5,6 млн тонн. При этом Евросоюз сократит экспорт на фоне падения внутреннего производства и роста спроса. За даными аналитического отчета IndexBox о глобальной ситуации на рынке масла, пишет Milknews. Основные цифры и тренды По прогнозам USDA, производство сливочного масла в 2021 году составит 5,6 млн тонн, что…

Грузия: В секторе фундука сохраняется неопределенность

Из-за холодной весны сбор урожая фундука в Грузии начался на неделю-две позже, чем ожидалось. Экспортеры ожидают высокого урожая и надеются на лучшее качество. Хотя дожди, которые уже пять дней заливают Западную Грузию и прогнозируются до конца недели, могут отсрочить сбор ореха. Высокая влажность может также негативно повлиять на качество ядра. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.…

Мир: 5 мифов о фруктах, в которые все верят

О пользе фруктов и их свойствах мы все хорошо знаем с детства. Они являются источником витаминов, клетчатки и минералов, поэтому должны быть на столе каждый день, так же, как и овощи. Это неоспоримый факт, но как на счет остальной информации? Мало кто сомневается, что яблоки, к примеру, являются источником железа, а лимоны — это кладезь…

Мир: Кофе известных брендов дорожает из-за засух и проблем с логистикой

Владелец кофейных марок Nescafe и Starbucks компания Nestle рассматривает повышение цен на кофе из-за подорожания кофейных зерен и ограниченных поставок. Такое решение рассматривают и в сети кофеен Starbucks Corp. Однако там добавили, что имеют годовой запас кофе с фиксированной ценой. При этом розничные поставщики и сети кофеен в США уже начали повышать цены на свои продукты. При этом другие продавцы кофе…

Украина: Dragon Capital намерена купить торговую марку минеральных вод “Трускавецкая”

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил инвестиционной компании Dragon Capital приобрести бизнес по добыче и реализации минеральных вод под торговой маркой “Трускавецкая”. Об этом говорится в сообщении АМКУ. “12 августа АМКУ предоставил разрешение компании Dragon Capital Investments Limited на опосредованное приобретение контроля по ряду компаний по добыче и реализации минеральных природных вод под ТМ “Трускавецкая”, – говорится…

Молдова: Крупный ягодный кластер планирует начать производство голубики

В 2022 году фермеры села Кунича (район Флорешть), широко известные в Молдове производители земляники садовой, планируют заложить 1-2 га пробной плантации голубики разных сортов, с различными сроками созревания. Если эксперимент по выращиванию голубики окажется удачным, плантация голубики будет расширена до такой площади, которая позволит обеспечить регулярный экспорт этих ягод (одним из инициаторов проекта является трейдинговая…

Узбекистан: Государство поддержит выращивание и экспорт лимонов

Принято постановление Президента Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан» от 03.08.2021 г., сообщает «Народное слово», передает интернет-портал EastFruit. Документ принят в целях ускоренного развития выращивания рассады лимона и организации тепличных хозяйств, дальнейшего повышения экспортного потенциала отрасли, а также повышения уровня занятости и доходов населения. Постановлением внесены изменения и…