В ежемесячном обзоре The DairyNews представляет интересные новинки от производителей молочной продукции из России и зарубежных стран. Смотрим, чем пополнили полки в июне?
Россия и СНГ
Коровка из Кореновки в Diamond Curve
Кубанский бренд «Коровка из Кореновки» обновил pure-pak упаковку, сделав ее более функциональной и эстетически привлекательной. Теперь сливки, ряженка, кефир, снежок и йогурты выпускаются в формате Diamond Curve, изготавливаемом по запатентованной технологии.
“Золотые луга” с интересными вкусами десертов
Питьевой йогурт торговой марки «Золотые луга» будет выпускаться в удобной ПЭТ-бутылке с ярким дизайном. В десертную коллекцию вошли вкусы: печеное яблоко – корица, лимонный пай и черничный пирог. Продукты разрабатывали максимально тщательно, чтобы найти именно тот вкус, который нравится потребителям. Для этого компания проводила фокус-группы с дегустациями.
«Мы с большой ответственностью подошли к разработке новых продуктов. Сейчас йогуртами с традиционными наполнителями – вишня, клубника или черника – никого не удивить. Поэтому мы выбирали из 11 уникальных вкусов, проводили фокус-группу, спрашивали наших покупателей, и уже на основе их мнений и предпочтений выбрали эти вкусовые сочетания. Думаем, нам удастся удивить даже самых привередливых потребителей. А новый дизайн упаковки привлечет внимание», – отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.
“Савушкин” выпустил новый бренд глазированных сырков “Плюш”
«Савушкин продукт» провел редизайн упаковки одной из линеек своих глазированных сырков. Теперь лакомство, ранее известное по бренду «Березка», выпускается под описательным именем «Плюш». Центральным элементом упаковки стало изображение веселого мишки, причем для каждого вида сырка придуман свой индивидуальный герой. На сырках с ароматом ванили и сгущенным молоком – белые медведи, на десертах со вкусом какао – бурые, а на вареной сгущенке – коала. При этом, каждый медвежонок – особый, со своим характером.
Копченый безлактозный сыр от Valio
Новинка — настоящий желтый сыр, копченый на ольхе. Продукт, как и многие другие позиции в линейке Oltermanni, не содержит лактозу. Он сварен с использованием фермента микробного происхождения, поэтому подходит для людей, придерживающихся вегетарианского типа питания.
– Копченый Oltermanni — это первый шаг компании в новой перспективной нишевой категории сыров. Новинка представлена в категории настоящих желтых сыров, не плавленых. При производстве мы не используем каких-либо вкусоароматических добавок: сыр действительно коптят, что придает ему неповторимый вкус и аромат, — отмечает Наталья Ивакина, руководитель категории сыров и масла, ООО «Валио». — Мы уверены, что россияне по достоинству оценят этот сыр, который уже был отмечен высокими оценками в рамках органолептических тестов.
Ne-молочные “йогурты” и десерты от Nemoloko
Утконос ОНЛАЙН стал первым интернет-магазином, в котором представлены новые продукты Nemoloko: йогурты, сметана и десерты, которые являются растительной альтернативой молочным продуктам. О появлении такой линейки мы писали еще в начале месяца.
Лебедяньмолоко представила йогурты с летними вкусами
Ранее на предприятии производили три вида йогурта: со вкусом яблока-банана, клубники и черники. Принимая решение о расширении вкусовой палитры, на «Лебедяньмолоко» в первую очередь руководствовались предпочтениями аудитории. Согласно многочисленным опросам потребителей, высокой популярностью обладают йогурты именно со вкусом вишни-черешни и персика. Состав новых йогуртов такой же натуральный, как и у остальной линейки вкусов: цельное и обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель, сливки и закваска йогуртовых культур.
Для вечеринок в честь двухлетия Яндекс.Лавки
Яндекс.Лавка запустила лимитированную линию мороженого для вечеринок со вкусами напитков, которые часто используются в коктейлях. Ее появление приурочено ко Дню рождения Лавки — в июне сервису исполнилось два года
Для заказа доступно четыре новых вида пломбира под собственной маркой сервиса – со сливочным ликером, с армянским коньяком, с ирландским виски, с ромом и кокосовым ликером.
Лимитированные коллекции продуктов питания, к слову, интересная практика, популярная у зарубежных компаний. Также как и сезонные вкусы.
Мир
Aloha OatMac Superfood Creamer: овсяные “сливки” для кофе
Aloha OatMac Superfood Creamer расширила линейку сухих сливок для кофе на основе овса и орехов макадамия. В состав продукта входит безглютеновое органическое сухое “молоко” из овса, масло авокадо, порошок орехов макадамия, кокосовый сахар.
Овечий сыр с разными вкусами
Калифорнийская Bellwether Farms выпустила сыр из натурального овечьего молока с разными наполнителями.
Вкусы: оригинальный, с лимоном, клубничный джем, апельсиновый мармелад, марокканские специи и травы уже доступны по цене $5,99 (438 руб) за упаковку в три унции (~85 гр)/
Канадский бренд Haagen-Dazs выпустил мороженое с низким содержанием жира и сахара
В продукте на 50% меньше жира и на 25% меньше сахара по сравнению с обычным мороженым бренда.
Бренд Klondike Shakes запустил молочные коктейли с оригинальными вкусами и в удобной упаковке
Alden’s Organic превращает напитки в мороженое
Любимые вкусы клубничного лимонада, пива – в новом мороженом от Alden’s Organic.
В целом тенденции на западном рынке продолжают продвигать тренды веганского продукта, продукта с пониженным содержанием сахара. При этом, маркетологи говорят о новом всплеске продуктов для удовольствия, когда потребитель позволяет себе купить продукт сладкий и приятный. Но в небольшой порции.
Соленая карамель в молоке
Британский бренд Shaken Udder добавил в линейку молочных коктейлей вкус “Соленая карамель”.
Греческий сырный бренд запустил закуски в Великобритании
Пикантные кусочки сыра фета или халлуми от бренда Dodoni выпускаются со вкусами: халапеньо, томаты и орегано, чили, карамелизированный лук.
Мороженое без добавленного сахара
Killer Creamery в США запустила классический ванильный и шоколадный сэндвич с мороженым без добавленных сахаров. Продукт получил широкий отклик от аудитории. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)