Мир: Чайный бренд RICHARD открыл интернет-магазины в пяти странах мира

На сегодняшний день продукцию торговой марки RICHARD можно заказать в бренд-сторах Японии, Израиля, Европы, Великобритании и США. Чай доступен не только резидентам этих государств. Заказы, сделанные в онлайн-магазинах RICHARD, доставляются в 19 стран. Бренд активно развивает продажи в канале e-commerce. Продукция широко представлена в российских интернет-магазинах и каталогах торговых сетей. Однако концепция бренда сфокусирована на…

Украина: Почти 40% выращенных улиток уходит на экспорт

Украине за последние пять лет создали 200 улиточных ферм. Об этом сообщает «Сніданок з 1+1» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Все эти фермы в целом производят 800 тонн живых улиток, из которых 300 т (или 37,5% — Ред.) — поставляют на экспорт. «За границу их живыми не поставляют. В основном экспортируют переработанную продукцию.…

Великобритания запускает план по восстановлению сельского хозяйства

Правительство Великобритании обнародовало новые меры и предложило торговые соглашения, которые оживят секторы сельского хозяйства и продуктов питания в условиях пандемии коронавируса. Новые стратегические меры, совместно объявленные Департаментом по международной торговле (DIT) и Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельскохозяйственным вопросам (Defra), окажут немедленную поддержку предприятиям отрасли продуктов питания и сельского хозяйства. Сельское хозяйство, производство продуктов…

Мир: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет по молочному рынку

В отчете Rabobank за второй квартал прогнозируется, что несмотря на погодные проблемы и низкие цены на молоко, производство молока в регионах экспортерах молочной продукции продолжит расти — на 1% в годовом исчислении в 2 полугодии 2020 года и на 0,9% в 1 полугодии 2021 года. В отчете утверждается, что в северном полушарии наблюдается восстановление, но…

Украина уже не зависит от российского плодоовощного рынка

По оценкам трейдеров, реальный удельный вес российского рынка в поставках овощей и фруктов из Украины составляет от 3 до 5% в стоимостном измерении Как сообщает East-Fruit, на страны ЕС приходится уже 67% объёма экспорта фруктов, ягод, овощей и орехов из Украины. Ещё 14% приходится на поставки плодоовощной продукции украинского производства в страны Ближнего Востока, и…

Италия: Сицилийские производители томатов сделали упор на “цветные” сорта

Хозяйство L’Orto Srl в последние годы расширило линейку томатов-биф тремя новыми сортами: Bocca di Rosa, Batmen и Supermen. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам hortidaily.com. Главная особенность сорта Bocca di Rosa состоит в том, что его плоды практически не имеют пустот. Сорт хорошо адаптируется к условиям выращивания, обладает высокой устойчивостью к вредителям и на…

США может запретить импорт овощей и фруктов из Мексики из-за детского труда

США может ввести ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Мексики по причине предполагаемого использования принудительного и детского труда в хозяйствах Мексики, сообщает EastFruit со ссылкой на заявление Эрминио Бланко, президента компании IQOM, которое приводится в материале FreshFruitPortal. По условиям нового Соглашения о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое вступает в…

Украина: На Херсонщине построят цех по производству арбузного меда

Бекмес – арбузный мед – может стать дополнительным заработком для фермера и иметь успех в Европе. Такое мнение в комментарии для AgroPortal.ua высказал руководитель проекта «Зеленые хутора Таврии» на Херсонщине, Александр Долинко. Месяц назад он начал строительство механизированного цеха для производства этого продукта. Завершить его планирует до конца июля. «Бекмес известен мне с детства. Он…

Мир: Lactalis Ingredients представила сухое молоко для сгущенки

Lactalis Ingredients представила, выпущенный на заводе в Германии продукт – термостабильное сухое молоко для производства сгущенного и концентрированного молока, пишет The DairyNews. Изучаем тренды: Lactalis Ingredients представила сухое молоко для сгущенкиПо прогнозам международных аналитиков, рост потребления сгущенного и концентрированного молока составит 2% в год в период с 2019 по 2024гг. Основной рост приходится на страны…

Украина заняла пятое место среди производителей рапса в мире

В 2019 году аграрии Украины собрали 3,3 млн т рапса. Это позволило стране войти в пятерку крупнейших мировых производителей масличной. В десятку производителей рапса за отчетный период также вошли: Канада — 19 млн т; Китай — 13,1 млн т; Индия — 7,7 млн т; Франция — 3,6 млн т; Украина — 3,3 млн т; Германия…