Бельгия: Экспорт свинины ощутимо сократился

Последний отчет ISN свидетельствует о том, что экспорт свиней из Бельгии в 2019-м году ощутимо сократился. Эксперты связывают спад с продолжением распространения африканской чумы свиней (АЧС), которая сокращает поголовье свиней в стране и препятствует торговле. Согласно последней информации Фламандского центра по продвижению сельскохозяйственной и рыбной продукции (VLAM), в 2019-м году Бельгия отгрузила за границу около…

Прогноз: Рынок свинины в США может обвалиться на 80%: Трамп обязал мясокомбинаты работать

Президент США Дональд Трамп приказал мясоперерабатывающим заводам работать в период пандемии коронавируса. Если этого не сделать, то производство свинины в стране может упасть на 80%, что грозит продовольственным кризисом. Об этом пишет Reuters. Крупнейшие мировые мясные компании, в том числе Smithfield Foods Inc, Cargill Inc, JBS USA и Tyson, ранее прекратили работу на 20 бойнях…

Европа: Виноделы Франции, Италии и Испании попросили у ЕС 350 млн. евро

Двухмесячная блокировка работы баров и ресторанов в Италии больно ударила по винодельческой отрасли страны, передает УНН со ссылкой на news.abs-cbn.com. На фоне кризиса Италия сократила продажи вина как внутри страны, так и на экспорт. Так, известная винодельня Borgoluce, которая экспортирует Prosecco в США, в прошлом месяце сократила поставки напитка на 90%. Винный консорциум Chianti принял…


Украина: ГПЗКУ запустила в работу четыре мукомольных комплекса

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», начиная с 1 апреля т.г., запустило в работу четыре мукомольных комплекса: Кролевецкий КХП (Сумская обл.), Черняховский элеватор (Житомирская обл.), Львовский КХП и Тернопольский КХП. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба ГПЗКУ. Так, к отчетной дате в целом предприятия переработали более 10 тыс. тонн пшеницы, из которой изготовлено более 7 тыс.…

Украина: Коньячный дом “Таврия” будет работать с частными виноградарями

Дом марочных коньяков “Таврия” меняет модель виноградарства, привлекая частных виноградарей. В Европе данная модель хорошо зарекомендовала себя, поскольку предполагает более бережную работу с лозой и ручной сбор урожая. Об этом говорится в сообщении предприятия. По заказу завода, небольшие хозяйства и частные аграрии будут выращивать виноград без использования промышленной обработки. “Таврия”, со своей стороны, предоставляет партнёрам:…

Прогноз: Площади под луком в Украине вырастут на 30%

Украинские аграрии в текущем году увеличат площади под луком на 30%. Такой прогноз сделали эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на опрос производителей. «Сейчас опрошено более 220 из 350 запланированных компаний, но полученных данных достаточно, чтобы осторожно делать предварительные выводы по производству основных овощных культур борщового набора, картофеля и яблока…», — отмечают эксперты. По предварительным…

Мир: Коронавирус может привести к росту числа голодающих в Западной Африке на 50 млн. человек

Усугубление ситуации с коронавирусом может привести к увеличению числа голодающих в Западной Африке на 50 миллионов человек, заявила координатор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по вопросам устойчивости к внешним воздействиям для данного региона Кумба Соу. В интервью на сайте ФАО Соу отметила крайне неблагоприятную обстановку в регионе: его жители долгое время страдают от голода,…

EС предпринимает меры для поддержки молочного сектора

Заявление, сделанное недавно комиссаром ЕС Янушем Войцеховским о том, что Комиссия ЕС в конечном итоге предпримет исключительные меры для поддержки молочного сектора в Европе, было встречено Европейской молочной ассоциацией (EDA) с одобрением. Приветствуя эту новость, EDA считает, что необходимо действовать быстро и эти меры являются лишь первым шагом, поскольку кризис, вызванный коронавирусом, потенциально может спровоцировать…

Вьетнам может возобновить экспорт риса

Министерство промышленности и торговли Вьетнама обратилось к правительству страны с предложением возобновить с мая т.г. экспортные отгрузки риса, сообщает Reuters. По оценкам министерства, Вьетнам до конца т.г. может экспортировать от 6,5 до 6,7 млн тонн зерновой. При этом за первые 4 месяца 2020 г. данный показатель оценивается на уровне 1,9 млн тонн. Напомним, что правительство…

Прогноз: Производство подсолнечного масла в Украине в 2019/20 МГ достигнет нового рекорда

В Украине по итогам 2019/20 МГ производство масла подсолнечного может достичь рекордной отметки в 6,6-6,7 млн тонн (+2-3% к показателю 2018/19 МГ), экспорт – 6,3-6,4 млн тонн (+3-5%). Такие данные опубликовала пресс-служба ассоциации «Укролияпром». Как уточнили в ассоциации, в Украине по состоянию на 1 апреля 2020 г. переработано 10,2 млн тонн масличных культур, что составляет…