Сумская сыроварня O’bereg вместе с кафедрой переработки молока Сумского национального аграрного университета (СНАУ) выпустили экспериментальную партию уникального йогурта с цукатами красной свеклы.
Уникальное сочетание молочного сырья и свеклы позволило повысить содержание пищевых волокон в йогурте на 42%, b-каротина на 13%, на 9% — магния и витамина С, на 8% — железа, 4% — кальция.
Цукаты красной свеклы — отличный источник пищевых волокон. Они обладают свойствами сорбента и является пробиотиками (веществами, стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры толстого кишечника).
Чтобы начать массовое производство свекольного йогурта сыроделы ждут цукаты, изготовленные в СНАУ. Об этом сыроделы сообщили на своей странице в Facebook.
Развитие мини-переработки молока и сыроделия в Украине активизировался. Так недавно в Полтаве провели первую конференцию ремесленных сыроваров. (seeds.org.ua/Пищепром Украины)