Полезные характеристики куриных яиц не один раз ставили под вопрос. Люди недооценивали данный продукт, который оказался неповторимым по своему составу. Мы собрали показатели последних исследовательских работ о полезности куриных яиц для человеческого организма. Стало известно, что 2-3 яйца является хорошей суточной дозой.
Ваш мозг располагается под защитой холина
Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную связь клеток мозга, состоят из холина. Клинически подтверждено, что данный витамин является важным строительным материалом мозга. Если вы едите 2 ЯЙЦА в день, ваше тело получает необходимое число этого питательного вещества. Недостаток холина приводит к ухудшению памяти.
Сохранение зрения благодаря лютеину
Новые исследования продемонстрировали, что куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за точное и острое зрение. При его недостатке начинаются деструктивные перемены в тканях глаз, зрение невозвратно ухудшается.
Витамин D помогает усвоению кальция
Если вы предлагаете человеку на выбор выпить ложку рыбьего жира либо съесть вареное яйцо, то скорее всего большая часть даст предпочтение последнему. В особенности, если они выяснят, что содержание витамина D является схожим в обоих вариантах. Кроме того, научные работники обнаружили метод увеличить число содержания витамина D в яйцах, кормя цыплят особыми добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы.
Комплекс витамина B защищает кожу, волосы и печень
Биотин, витамин В12 и усваиваемые питательные белки содействуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, находящиеся в куриных яйцах, помогают ликвидации токсинов из печени.
Понижается риск сердечно-сосудистых болезней
Невзирая на прошлые мысли, новые исследования продемонстрировали, что уровень холестерина из яиц уравновешивается фосфатидами, потому он не наносит ущерба нашему здоровью. Кроме того, он подавляет создание холестерина в организме. А также, яйца содержат омега-3 кислоты, уменьшающие уровень триглицеридов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых болезней.
Вы начинаете терять вес
Американские диетологи сделали вывод, что если соединить малокалорийные диеты с потреблением куриных яиц на завтрак, вы теряете вес в два раза продуктивнее. Этот завтрак длительно вас насыщает, разрешая уменьшить число потребляемой еды за день.
Понижается риск развития рака
Холин, который так нужен мозгу, также понижает риск развития рака. По итогам исследования, для женщин, у которых ежедневный рацион питания в подростковом возрасте включал яйца, риск развития рака молочной железы уменьшился на восемнадцать процентов.
Полезно при планировании детей
Витамины группы В также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название: фолиевая кислота. С ее помощью формируются эритроциты и нервная трубка плода, и понижается риск интеллектуальной отсталости малыша. Вот почему витамин B9 так нужен для женщин при планировании беременности. Одно куриное яйцо содержит 7,0 мкг витамина.
Замедляете процесс старения
Голландские научные работники провели соответствующие исследования и это обосновали. У 87 процентов женщин в возрасте от 35 до 40 лет возрастные пятна пропали, а кожа подтянулась. У мужчин морщины вокруг глаз заметно разгладились. (ptichki.net/Пищепром Украины)