Ферма “Карпатский буйвол” планирует производство выдержанные твердые сыры из буйволиного молока. Об этом рассказла администратор фермы “Карпатский буйвол” Инна Левдар, пишет Agronews со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer. “Для этого даже готовы поехать на учебу в Италию”, – рассказала она.
Сегодня ферма производит молоко, сметану, творог, сыр панир, моцареллу, рикотту ди Буффало, сгущенное молоко, молодой сыр и масло. Вся продукция не содержит консервантов.
Литр буйволиного молока стоит 100 грн, сыры – от 60 грн/100 г, сгущенное молоко – 25 грн/100 г. Самая дорогая – моцарелла 100-граммовая шарик стоит 90 грн.
“Пока ферма не имеет окончательного сформированного ассортимента – отметила Инна Левдар. – Мы еще его подбираем”. По ее словам, чрезвычайную популярность имеет сгущенное буйволиное молоко, а творог людям не нравится, и ему надо искать замену. (АгроПортал/Пищепром Украины)