В результате жаркой и сухой погоды в некоторых частях Северной Европы в этом году урожай картофеля меньше обычного. Это стало острой проблемой для производителей картофеля фри, так как для приготовления популярного фаст-фуда нужен картофель определенного размера. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт “Агро-Центр”.

Картофель фри обычно готовится из картофеля большого размера. Поскольку в этом году урожай был не слишком удачным – многим ресторанам быстрого питания приходится менять привычные техники приготовления.

“Когда картофель не соответствует нашим специфическим критериям, это влияет на профессиональные инструменты на наших кухнях, которые сортируют, измельчают и обжаривают картофель. Оборудование адаптировано под наши потребности Для картофеля меньшего размера нам нужно скорректировать все наше оборудование”, – рассказал представитель McDonalds в Нидерландах Юнис Кеккоека.

В результате того, что урожай картофеля не лучшего качества во всех регионах Европы, а картофель, предназначенный для картофеля фри в McDonald’s, обычно выращивается по контрактам, единственным выходом для McDonald’s является использование более мелкого картофеля.

Работники МакДональдз так комментируют эту ситуацию: “Это не значит, что наши порции будут меньше. Изменится только длина картофеля фри”.

Для приготовления одного из самых популярных блюд в сети McDonald’s используют сорт картофеля Innovator. Сейчас треть картофеля поступает в рестораны из Нидерландов, остальные 40% – из Бельгии, а 10% – из Франции и Германии.

EastFruit ранее отмечал, что в Европейском союзе в текущем сезоне прогнозируют значительное снижение производства картофеля из-за засухи и чрезмерно высоких температур. Причем если еще в июне в Еврокомиссии прогнозировали уменьшение валового сбора на 6%, то уже через месяц они были вынуждены снизить эти прогнозы до -12%. (АПК-Информ/Пищепром Украины)

Добавить комментарий