Украина: Кому принадлежат фаст-фуды

Рестораны быстрого питания пользуются большой популярностью. Это места, где можно быстро и не дорого перекусить. БизнесЦензор собрал информацию о том, кому принадлежат крупнейшие сети ресторанов быстрого питания. По данным американской аналитической компании Zion Market Research, в 2016 объем глобального рынка фастфуда достиг $539,63 млрд. Аналитики прогнозируют, что если нынешние темпы развития сохранятся, то до 2022…

Мировой спрос на корма для птицы растет

Рынок кормов для птицы свидетельствует об увеличении производства бройлеров: Азиатско-Тихоокеанский регион, исключая Японию (APEJ), наиболее прибыльный с двукратным прогнозируемым ростом до 2027 года. Переход на диету с высоким содержанием белка и растущее предпочтение мяса птицы продолжают влиять на рост рынка кормов для птицы во всем мире. Рост экспорта птицы, особенно из Европейского союза и Соединенных…

Украина имеет все возможности, чтобы стать мировым лидером по производству свинины

Украина имеет все возможности, чтобы стать мировым лидером по производству свинины. Об этом заявил эксперт из Канады Саймон Грей, передает УНН со ссылкой на ассоциацию “Свинари Украины”. Среди предпосылок для развития украинского свиноводства эксперт назвал дешевое кормовое сырье, население, готовое работать в отрасли, а также достаточное количество территорий для строительства новых свинокомплексов. “Перед современным свиноводством…

Прогноз мирового производства пшеницы в 2018 г. не изменился

По прогнозам FAO, объем мирового производства пшеницы в 2018 г. прогнозируется на уровне 722,4 млн т – практически на уровне прогноза прошлого месяца, что является самым низким показателем за период с 2013 года. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые. “Этот пересмотр отражает в основном изменение урожаю в Австралии и Канаде, где…

Украина: Аграрная отрасль остается лидером по инвестициям

В первой половине 2018 года аграрные активы занимали первое место в украинской экономике по заинтересованности инвесторов. О причинах этого явления и прогнозах на будущее рассказал первый заместитель министра агарной политики и продовольствия Максим Мартынюк на страницах экономического раздела Украинской правды. По его мнению, этот инвестиционный бум, возглавляемый аграриями, определяется несколькими параметрами, которые не позволят АПК…

Прогноз: В Казахстане производство подсолнечного масла в 2018/19 МГ может достичь рекордного показателя

При сентябрьских корректировках балансов предложения и распределения масличных в Казахстане в 2018/19 МГ на 7% была снижена оценка валового сбора подсолнечника – до 868 тыс. тонн, что было обусловлено публикацией предварительных данных Комитета статистики Минэкономики РК о посевных площадях культур. Однако, несмотря на уменьшение объема урожая, производство подсолнечного масла в 2018/19 МГ может достигнуть нового…

Беларусь: Готовится указ об обязательной продаже от двух до шести позиций яблок в магазинах страны

В магазинах Беларуси будет представлено больше местных яблок. Министерство антимонопольного регулирования и торговли страны готовит соответствующие изменения в постановление об ассортиментных перечнях, сообщил журналистам первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович, предает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт Продукт.BY. Если по нынешним требованиям в торговой сети должно быть от одного до трех наименований…

Мир: Плохой урожай картофеля стал проблемой для McDonald’s

В результате жаркой и сухой погоды в некоторых частях Северной Европы в этом году урожай картофеля меньше обычного. Это стало острой проблемой для производителей картофеля фри, так как для приготовления популярного фаст-фуда нужен картофель определенного размера. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт “Агро-Центр”. Картофель фри обычно готовится из картофеля большого размера. Поскольку…

Украина: Экспорт замороженных ягод начал замедляться, но рекорд за сезон будет обновлён

По информации аналитиков EastFruit, экспорт замороженных ягод из Украины в сентябре 2018 года снизился на 20% по отношению к августу и был на 16% ниже, чем в сентябре 2017 года. Тем не менее, в целом за четыре месяца текущего сезона (июнь – сентябрь 2018 года) экспорт ягод уже достиг 26 тыс. тонн, превышая показатель аналогичного…