Мир: ФАО помогает мелким землевладельцам и семейным фермерским хозяйствам

Целью проходящего в Будапеште регионального семинара ФАО является оказание содействия экспертам в обмене мнениями и лучшими практиками в отношении улучшения положения семейных фермерских хозяйств, а также обсуждение исследований, проведенных в странах по данному вопросу В течение двух дней около 70 экспертов и представителей правительств из стран Европы и Центральной Азии примут участие в проходящем в…

Иран отстает от своего основного конкурента в производстве фисташек в течение 2 лет

На Иран и США приходится 85 % мирового производства фисташек (в сухой оболочке), сообщает Financial Tribune со ссылкой на “Iran Pistachio Association”. Являясь крупнейшими производителями фисташек в мире, на протяжении многих лет у обеих стран всегда была конкуренция в производстве и экспорте этого продукта. Статистика показывает, что Иран отстает от своего конкурента в производстве фисташек…

Украина: Будут ли принудительно снижать цены на продукты

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин предложил возродить в Украине практику регулирования цен на продукты питания, да и на другие товары, административными мерами. “Акцентирую на целесообразности пересмотра политики ценообразования на продукты питания. Целесообразно ввести пониженную ставку НДС на пищевые изделия. Установить, по аналогии с европейскими странами, максимальные торговые наценки. Максимальная наценка на продукты не…

Украина: Стоимость кондитерских изделий будет зависеть от цены импортных ингредиентов

Если бы стоимость кондитерских изделий в Украине зависела только от цены сахара, который в нашей стране производится в достаточном количестве, то до конца 2018 года стоимость сладостей бы не росла. Но тут нужно учитывать стоимость импортных ингредиентов. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор “Экономического дискуссионного клуба” Олег Пендзин. “По сахару ситуация более-менее стабильная. Это…

Италия: Lavazza намерена укрепить позиции за пределами страны

Итальянская компания Lavazza, производящая кофе с 1895 года, планирует значительно увеличить активность за пределами домашнего региона. Об этом сообщила директор по маркетингу Lavazza в Восточной Европе Паола Аутиеро, пишет “Интерфакс-Украина”. “На долю Италии по-прежнему приходится 40% продаж, но Lavazza намерена укрепить свои позиции в мире”, – сказала она. Один из возможных путей – открытие флагманских…

Украина: ЧАО «Гнидавский сахарный завод» начало подготовку к новому сезону

ЧАО “Гнидавский сахарный завод” начало подготовку к сезону 2018 года. Об этом сообщил заместитель директора Александр Никишин, говорится в сообщении предприятия. Как отмечается, на заводе уже сейчас сотрудничают с сельхозпредприятиями партнерами и пытаются определиться с количеством посевных площадей сахарной свеклы. “В сезоне 2018 г. мы выходим на уровень 10-10,5 тыс. га посевов сахарной свеклы. На…

Украина: Компания “Пакобо” начала строительство зернового комплекса

Компания “Пакобо” начала строительство перегрузочного зернового комплекса на базе своего логистического центра “Експорттрансбуд”, расположенного на станции “Чоп” (Закарпатская область). Как передает “ПроАгро” со ссылкой на пресс-службу компании, мощность нового комплекса составит 1 млн тонн, а его запуск запланирован на июнь 2018 года. Отмечается, что на элеваторном комплексе установят три силосы объемом по 2,15 тонн каждый.…

Европа: Открыли центр по борьбе с двойными стандартами качества продуктов

Европейская комиссия открывает Центр информации о фальсификациях и качестве продуктов питания, отвечая на опасения потребителей по поводу качества продуктов и мошеннических практик. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии. Центр (The Knowledge Centre) является сетью экспертов внутри Еврокомиссии и за ее пределами и будет поддерживать директивные органы ЕС и национальные органы власти, предоставляя доступ…

Украина: ГП “Харьковстандартметрология” провело потребительскую экспертизу творога

Творог – продукт, знакомый каждому с детства. Помним уловки мам, которые любой ценой кормили нас творогом со сметаной и сахаром или блюдами из творога: запеканками, сырниками, “ленивыми” варениками, варениками с творогом. И это не случайно, поскольку трудно найти более полезный кисломолочный продукт. По определению национального стандарта творог – это кисломолочный продукт, который производят с применением…

Китай: Цены на свиней резко снизились

Китайские цены на свиней достигли самого низкого уровня за последние четыре года, что вызвало у фермеров беспокойство по поводу того, что быстрое расширение крупных свиноферм опережает замедление роста спроса. Текущие цены на свиней колеблются чуть выше 11 юаней (1,74 долл. США) за килограмм в основных районах производства, таких как Хэнань. Это ниже средних затрат на…

Украина: Второй сезон растет производство маргариновой продукции

В настоящее время в Украине наблюдается тенденция роста производства маргаринов и пищевых жиров. Так, согласно официальным данным, за сентябрь-январь 2017/18 МГ было выпущено 108 тыс. тонн данной продукции, что на 16,2% превышает показатель за аналогичный период прошлого сезона. Показатель стал максимальным за последние 3 сезона, при этом ранее наблюдалось ежегодное сокращение производства с 2010/11 МГ.…