ЧАО “Гнидавский сахарный завод” начало подготовку к сезону 2018 года. Об этом сообщил заместитель директора Александр Никишин, говорится в сообщении предприятия. Как отмечается, на заводе уже сейчас сотрудничают с сельхозпредприятиями партнерами и пытаются определиться с количеством посевных площадей сахарной свеклы.
“В сезоне 2018 г. мы выходим на уровень 10-10,5 тыс. га посевов сахарной свеклы. На сегодня еще неопределенность определенных хозяйств, поэтому и такой разбег в площадях. Конечно, на все это влияет и цена сахара, а также составляющих, которые нужно вкладывать в получение хорошего урожая”, – отмечает Никишин.
На предприятии уточняют, что говорить об урожаях пока рано, ведь на урожайность сахарной свеклы влияет очень много факторов, в том числе надлежащие погодные условия.
“Гнидавский сахарный завод” основан в 1958 году. Завод выпускает целую линейку продукции: мелкокристаллический и крупнокристаллический сахар-песок, быстрорастворимый сахар и желирующий сахар. Также завод выпускает естественный коричневый сахар. “Гнидавский сахарный завод” выпускает свою продукцию под торговой маркой “Солодко”. (УНН/Пищепром Украины)