Украина: Холдинг !FEST удвоит мощности по производству пива во Львове

Холдинг эмоций “!FEST” (!Fest, Львов), развивающий сеть креативных ресторанов и проектов, увеличит мощности по производству пива в два раза – почти до 1 млн литров в год, сообщил глава и совладелец компании Андрей Худо. “Мощности нашего завода “Театр пива “Правда” на площади Рынок во Львове составляют 500-600 тыс. литров в год. Мы их удвоим, запустив…

Украина: Тепличницы ООО “Перспектива” к каждому растению применяют индивидуальный подход

В конце второй декады ноября в Украине отметили День сельхозработника. Среди предприятий агропромышленного комплекса, вносящих весомый вклад в продовольственную безопасность страны, и ООО “Перспектива”, располагающееся ныне на территории Ильиновской объединенной территориальной громады. Директор тепличного комбината Олег Иванович Толстов считает главным богатством предприятия людей, работающих здесь. О некоторых лучших его тружениках мы и расскажем сегодня нашим…

Франция: Фермеры не верят в возможность быстрой замены глифосата

Обещание президента Эммануэль Макрона, избавить Францию от спорного глифосата в течение трех лет взволновало некоторых фермеров в крупнейших зернопроизводящих странах ЕС. После интенсивных дебатов ЕС на этой неделе продлил разрешение на использования глифосата еще на пять лет, несмотря на опасения, что самый распространенный пестицид в мире может вызывать рак, об этом сообщает propozitsiya.com со ссылкой…

Индия: Власти отозвали запрет на продажу коров на убой

Правительство Индии отозвало запрет на продажу КРС, включая священных для индусов коров, на убой. Правило действовало с мая 2017 г. Оно было призвано “предотвратить неконтролируемую и нерегулируемую торговлю животными” (коровами, буйволами и верблюдами). Индийская пресса уже назвала произошедшее пощечиной премьер-министру страны, лидеру правой националистической “Бхаратия Джаната парти” (БДП) Нарендре Моди, обещавшему во время своей предвыборной…

Украина: LNZ Group инвестирует $15 млн. в элеватор и заходит в сегмент агрохимии

Агрохолдинг LNZ Group – один из флагманов сельскохозяйственной отрасли Украины. Компания занимает ведущие позиции в таких сегментах, как семеноводство, зерноторговый бизнес, растениеводство, дистрибуция посевного материала и СЗР, а в планах – закрепиться и на рынке агрохимии. Коротко об основных достижениях компании в 2017 году и про планы на 2018-й AgroPortal.ua в рамках церемонии награждения “Аграрный…

Мир: Rabobank опубликовал прогноз ситуации в мясном секторе на 2018 год

По прогнозу RaboResearch Animal Protein Outlook на 2018 год, производство мяса по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция между разными видами мяса и между экспортерами создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков. “Rabobank ожидает, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства еще раз превысит средний показатель за десять лет,…

Бразилия отменила обязательную регистрацию на адъюванты

Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии решило отменить необходимость регистрации всех продуктов, классифицированных исключительно как адъюванты. Это решение было принято на 8-м очередном совещании Технического комитета по агрохимическому консультированию, которое состоялось 6 ноября 2017 года. “Продукты, которые классифицируются исключительно как адъюванты, будут свободно продаваться без необходимости получать разрешение”, говорится в Законе № 104, текст…

Мир: Полезно ли молоко для здоровья

На протяжении тысячелетий молоко считалось жизненно важной частью рациона человека. На нашей земле молоко и молочные продукты ценили еще во времена Древней Руси. Молоко богато ценными нутриентами и оказывает многообразное влияние на человеческий организм. Наверное, все слышали о “молоке за вредность”, которое сегодня положено работникам вредных производств. В нашей статье мы вкратце расскажем об основных…

Украина: Закупочные цены на свинину снижаются

Средние цены на живой вес свиней убойных кондиций в первую неделю зимы снизились до до 45 грн/кг, что 1,5% уступает уровню минувшей недели. Как говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины, одновременно результаты мониторинга цен на свинину живым весом от производителей и переработчиков свидетельствуют о неоднородности цен в разных регионах страны. Так, закупщики отмечают, что основная…

Украина: Назван самый быстрорастущий бренд водки в мире

Известная британская группа International Wine and Spirit Research (IWSR) опубликовала годовой рейтинг лучших мировых брендов по итогам исследования американского рынка алкоголя. Так, по версии IWSR “Хортиця” вошла в топ-10 самых быстрорастущих брендов в США, показав положительную динамику продаж в 144 %. По данным IWSR, рост потребления водки на американском рынке составил +2.3% и достиг величины…

Армения: За 10 месяцев 2017 года производство сливочного масла сократилось почти на 40%

В Армении в январе-октябре 2017 г. производство сливочного масла составило 244,8 тонны, что на 37,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом, ссылаясь на данные Национальной статистической службы РА, сообщило 5 декабря ИА АРКА. Согласно сообщению, в январе-октябре т.г. Армения импортировала 2,3 тыс. тонн (-8,6%) сливочного масла на общую сумму $10,1 млн. (+10,4%). Кроме…

Украина: Аграрии на 110% обеспечены минудобрениями для проведения летне-осенних полевых работ

По состоянию на 1 декабря обеспеченность украинских аграриев минеральными удобрениями с учетом переходящих остатков на 1 га посевной площади составляла 40 кг питательных веществ, из них фосфора – 11 кг/га. В целом обеспеченность удобрениями в Украине составляла 110%, из них фосфора – 116%. Об этом 4 декабря сообщило ГУ “Институт охраны почв Украины”. В сообщении…

Украина постепенно увеличивает свое присутствие на европейском рынке продовольствия

Украина постепенно наращивает поставки сельхозпродукции на рынок Европейского союза, несмотря на сложность доступа и его специфику. Об этом заявил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщила 5 декабря пресс-служба Минагропрода. По его словам, за 10 месяцев т.г. экспорт украинской продукции в ЕС увеличился на 41% (или на $1,4 млрд.) – до $4,6…

Украина: Наиболее высокий потенциал развития сосредоточен во фруктово-ягодном секторе

В будущем сезоне наиболее привлекательные перспективы развития в Украине сосредоточены в сегменте фруктов и ягод. Такое мнение озвучил Александр Хорев, руководитель “АПК-Информ: овощи и фрукты” в ходе выступления на четырнадцатой международной конференции “Овощи и фрукты Украины – 2017. Объединение ради успеха”. “Несмотря на проблемы с производством в 2017 г., многие производители фруктов и ягод остались…