Мир: Сессия ФАО призвана решить проблему влияния изменения климата на болезни животных

Европейская комиссия по сельскому хозяйству собрала в Будапеште 150 официальных лиц, технических экспертов и представителей гражданского общества. Распространение болезней животных через национальные границы – проблема не новая, однако вызывает обеспокоенность то, как изменение климата и неустойчивые погодные явления влияют на эти болезни. При поддержке своих стран-членов ФАО наращивает усилия по сдерживанию трансграничных болезней животных, и…

Украина: Экспорт пива за I полугодие 2017 года вырос на 75%

За первое полугодие 2017 года экспорт из Украины безалкогольных напитков с сахаром вырос почти на 25%, а пива – на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают эксперты Центра поддержки экспорта при УСПП. В денежном выражении экспорт украинских безалкогольных напитков с сахаром составил около $21 млн. Пива за указанный период было…

Украина: Маслята из волынских лесов продают в Панаму

В консервном цехе Маневицкого лесничества, что в Волынской области, на внутренний рынок планируют переработать до 3000 тонн грибов. В частности, белых, польских, маслят, опят и лисичек. Благодаря сотрудничеству с компанией из Одессы, два года подряд волынские грибы экспортируют в Израиль и Панаму. Сейчас ожидают новый заказ. Мощности цеха за неделю позволяют переработать до 4000 тонн…

Украина: В экспортных поставках мяса доля курятины составляет 84%

Всего за первые семь месяцев 2017 было экспортировано 200 700 тонн мяса и субпродуктов. Доминирует в экспортных поставках курятина – 83,7%, доля говядины свежей и охлажденной, мороженой составила 11,7%, субпродукты – 2,5%, свинины – 1,9%, согласно данным Государственной таможенной службы. Во второй половине 2017 можно ожидать, что экспорт в сегменте говядины будет увеличиваться. Причиной этого…

Украина бьет рекорды по экспорту голубики

В августе 2017 установлен новый рекорд по экспорту голубики из Украины. За последний месяц лета Украина отгрузила на внешние рынки 897 тонн голубики, что в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Всего за июнь – август текущего года Украина экспортировала 1,6 тыс. тонн голубики, а это на треть превышает показатели за аналогичный…

Украина: Объявлен новый конкурс на главу ГП «Укрспирт»

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) объявило конкурсный отбор руководителя государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт”. Как говорится объявлении на сайте МЭРТ, конечный срок подачи заявок на конкурс – 26 октября. Начало конкурса – 27 октября, обнародование результатов – до 27 ноября 2017 года. Отмечается, что к кандидату выдвигаются следующие требования: высшее образование…

Япония согласилась на переговоры по британской говядине

Британская говядина премиум-класса может вернуться на рынок Японии уже в следующем году после того, как команда японских правительственных чиновников провела инспекцию британского производства мяса в середине июля. 20 лет назад в Великобритании была выявлена вспышка губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE), которая привела к остановке экспорта британской говядину в Японию. Этим летом делегация из пяти…

Украина: Производство сахара ожидается на уровне 2 миллионов тонн

Украинские сахаровары уже произвели более 200 тыс. тонн сахара в текущем маркетинговом году. Об этом говорится в сообщении ассоциации “Укрцукор”. “По состоянию на 26 сентября изготовлено 201,95 тыс. тонн сахара и переработано 1,583 млн тонн сахарной свеклы”, – сказано в сообщении. В Национальной ассоциации сахаропроизводителей отметили, что по состоянию на отчетную дату в Украине сезон…

Украина: “Конти” начал производить десерты на кондитерской фабрике в Константиновке

Одна из крупнейших кондитерских компаний в Украине ПАО “Производственное объединение “Конти” возобновила производство десертов Bonjour Konti, тарталеток “Шанталь” и BizKonti, запустив линию на Константиновской кондитерской фабрике. Мощность линии 200 тонн продукции в месяц. При производстве кондитерских изделий используется импортное и отечественное сырье. В компании заявили, что произведенные в Украине десерты будут идти на экспорт. “Планируем…

Европа стала основным покупателем украинских соков

За первое полугодие 2017 Украина экспортировала 27 151 тонн соков почти на $ 21 млн. Из-за падения внутреннего спроса производителям приходится искать зарубежные рынки сбыта. К 2014 году примерно 50% экспортного сегмента составил российский рынок. Сейчас производители переключаются на сбыт в Западную Европу, свидетельствует исследование компании KOLORO. Главная проблема беспошлинного ввоза соков на территорию ЕС…

Китай на 2 года отложил введение новых правил импорта продовольствия в страну

Правительство Китая приняло решение отложить до октября 2019 г. введение новых правил импорта продовольственных в страну, ужесточающих требования к качеству поставляемой продукции, сообщает Grainews. Как уточняется, соответствующие документы от правительства КНР получил министр здравоохранения и продовольственной безопасности ЕС Жером Лепентр в ходе своего визита в Китай в начале текущей недели. По мнению многих экспертов, данное…