В Германии с сентября 2017 г. стартуют продажи напитков из мяса. По словам их создателя, 55-летнего мясника Петера Классена, к началу продаж уже почти всё готово и в настоящий момент он ведет переговоры с производителями во Франции, Бельгии и Люксембурге, передают “Известия”.

“На рынке никогда не существовало ничего подобного. Мы наблюдаем большой интерес к продукту”, – сказал мясник, отметив, что уже подал заявку на международный патент. На данный момент изобретатель разработал линейку из трех вкусов: “Бомбейская говядина”, “Королевская курица” и “Стейк”.

“Будет много сторонников, но также много и противников, которые посчитают отвратительной идею пить мясо”, – отметил Классен.

Также он раскрыл некоторые секреты приготовления своих напитков: мясо обжаривают с овощами, затем варят в бульоне и измельчают в пюре, пока не будет достигнута консистенция какао. После этого жидкость расфасовывают по бутылкам и стерилизуют. По словам мясника, охлажденные напитки можно хранить целый год, и они могут с успехом использоваться для нужд армии или гуманитарной помощи. Рецепт разрабатывался Классеном и его сыном в течение трех лет. (УНН/Пищепром Украины)

Добавить комментарий