Согласно предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis), производство мяса в Германии выросло на 1,4% в 2024 году по сравнению с предыдущим годом. Немецкие коммерческие скотобойни произвели 6,9 млн тонн мяса в 2024 году (+97 200 тонн по сравнению с 2023 годом), что стало первым ростом национального производства мяса с 2016 года (8,4 млн тонн) после семи лет спада подряд. Всего в 2024 году было забито 48,7 млн голов свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 693,3 млн кур, индеек и уток.
Немецкие свинобойни переработали 44,6 млн голов в 2024 году, что на 1,2% или 531 300 голов больше, чем в предыдущем году. Количество свиней, выращенных внутри страны и забитых, увеличилось на 1,6%, достигнув 43,3 млн голов. Однако количество импортных свиней, забитых на немецких бойнях, сократилось на 9,2%, до 1,3 млн голов.
В общей сложности немецкие скотобойни произвели около 4,3 млн тонн свинины в 2024 году, что на 1,9% больше или на 80 500 тонн больше, чем в 2023 году. Однако этот показатель на 1,3 млн тонн меньше, чем в рекордном 2016 году, то есть снизился почти на 25%. (meatinfo.ru)