Украина начала экспортировать сало в Казахстан, Армению, Азербайджан

Украина постепенно открывает новые рынки сбыта для сала – продукт начали экспортировать в Азербайджан, Армению и Казахстан. Об этом сообщает Business Views со ссылкой на статистику ГФС и данные Госстата. Объем поставок в эти страны в 2016 году составил 53,8 тыс. долларов в денежном выражении. Также в прошлом году сало экспортировали в Эстонию, Германию, Камбоджу,…

Иран экспортировал около 16660 тонн фисташек в 56 стран мира

Около 16 660 тонн фисташек на сумму 173,66 млн. долларов США были экспортированы из Ирана в 56 стран, в течение первых четырех месяцев текущего 1396 иранского финансового года (21 марта – 22 июля 2017). Экспорт осуществлялся, в том числе, в такие страны, как США, Украина, ОАЭ, Италия, Бахрейн, Бразилия, Болгария, Турция, Канада, Катар, Швейцария, Франция,…

Украина: 7 фактов об арбузном бизнесе

Отправленная водным путем из Херсона в Киевскую область арбузная баржа тут же стала знаменитой. “Страна” же решила узнать то, что обычно остается за кадром – как устроен на самом деле арбузный бизнес в Украине. Украино-корейские арбузы Большую часть продукции херсонских полей – в том числе бахчевых, давно можно смело называть украинско-корейской. А выращивание арбузов давно…

Украина: Кофе в ресторанах за год подорожал на 4-5 грн.

Цены на ходовые позиции кофейных напитков в Украине за год выросли на 4-5 грн. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster. В 2016 году, по данным компании, чашка эспрессо в Украине стоила от 14 до 30 гривен, а в 2017 году цены на этот напиток стартуют от 18 грн (пекарня…

Украина: Рынок меда, 2017 год

Украинский мёд – востребованный экспортный продукт. С каждым годом темпы продажи его в другие страны растут на несколько десятков процентов. Украина занимает пятое место в мире по объему производства мёда, и является бессменным лидером по производству мёда в Европе. Мы производим около 6% мирового мёда и экспортирует его в 35 стран мира. В 2016 году…

Мир: Рынок масличных: наибольшая понижательная коррекция за последнее время

Соевые бобы и продукты переработки На прошедшей неделе на мировой рынок сои продолжали оказывать влияние макроэкономические факторы высоких переходящих запасов сои в мире, достаточно большие посевные площади культуры. Однако, стоит отметить, что уже 01 августа МСХ США сделало очередное заявление, в котором прогнозные оценки урожая сои. В текущем сезоне были понижены. (наибольшая понижательная коррекция за…

Германия: Поступят в продажу напитки из мяса

В Германии с сентября 2017 г. стартуют продажи напитков из мяса. По словам их создателя, 55-летнего мясника Петера Классена, к началу продаж уже почти всё готово и в настоящий момент он ведет переговоры с производителями во Франции, Бельгии и Люксембурге, передают “Известия”. “На рынке никогда не существовало ничего подобного. Мы наблюдаем большой интерес к продукту”,…

Латвия: Молокопереработчики уверяют, что преодолели эффект санкций

Глава латвийского Центрального союза переработчиков молока Янис Шолкс заявил агентству LETA, что представителям отрасли удалось прийти в себя после российского эмбарго и заменить РФ на другие экспортные рынки. “Еще до сих пор многие СМИ, в том числе иностранные, связанные с бывшей советской системой, пытаются провоцировать, что нам все еще очень сложно из-за российского эмбарго. Однако…

Украина: Экстремальная жара: какие опасности для КРС?

В Украине начался период экстремальной жары, которая негативно воздействует не только на людей, но и на животных. The DairyNews поинтересовалось каким образом высокая температура сказывается на КРС и как с этим бороться. Дойные коровы молочного направления выделяют высокий уровень метаболического тепла, что связано с потреблением большого количества сухого вещества, активной ферментацией и молочной продуктивностью. Для…

Мир: Цены на молочную продукцию снизились в начале августа 2017 года

На торгах 1 августа на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты снизился на 1,6% (или на 17 пунктов) и составил 1067 пунктов (на уровне начала мая). Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты снизилась по итогам торгов до 3 343 USD/т, оставаясь на 37% выше соответствующего уровня прошлого года (2…