Август станет более благоприятным для потребителей, поскольку цены на продукты будут снижаться, исключением остается только молоко, средняя цена которого возрастет в пределах 3-5%. Об этом говорится в сообщении ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса”.

Как отмечается, в августе стоит ожидать стабилизации цен на рынке мяса, поскольку рынок свинины начал демонстрировать снижение стоимости со второй декады июля. Возможно снижение цен будет колебаться в пределах 2-5%, так как высокий уровень стоимости свинины стимулировал рост цен и на смежных рынках и привел к активизации импорта.

Как и прогнозировалось ранее, в июле цены на овощи и фрукты упали в пределах 5 – 22% в зависимости от продукта. В августе овощи и яблоки продолжать двигаться нисходящим ценовым трендом и снижение составит 15-20%, что обусловлено увеличением предложения на рынке.

Стоимость бакалейной продукции не претерпела существенных изменений, за исключением гречки, цена которого снизилась на 5%. “Август для потребителей станет наиболее благоприятным, поскольку цены на большинство единиц потребительской корзины снизятся. Даже мясо, цена на которое росла с начала года и была такой болезненной для потребителей пока стабилизируется и ближе к концу августа начнет постепенно снижаться”, – прокомментировал эксперт аграрных рынков УКАБ Евгений Дворник. (УНН/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий